ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Я ничего у жизни не просила»

Я ничего у жизни не просила»В библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского члены Клуба любителей книг и поклонники творчества Л. Рубальской собрались на литературно-музыкальное кафе «Я ничего у жизни не просила», чтобы отметить юбилей любимой поэтессы.

Вечер открылся проникновенным стихотворением Л. Рубальской  «Я бываю такая разная».

Библиотекарь рассказала о тернистом пути Ларисы Рубальской к поэтическому Олимпу. Присутствующие узнали о ее детстве, родителях, о перипетиях судьбы, приведших ее к написанию первых стихов.Я ничего у жизни не просила»

Я ничего у жизни не просила»Особое внимание было уделено сотрудничеству Рубальской с известными композиторами: Давидом Тухмановым, Владимиром Мигулей, Вячеславом Добрыниным,  другими мэтрами эстрады. Подчеркивалось, что именно благодаря их союзу родились песни, ставшие поистине народными хитами.

Библиотекарь отметила уникальный поэтический стиль Рубальской, характеризующийся искренностью и мелодичностью, умением создавать проникновенные и близкие каждому сердцу стихи.Я ничего у жизни не просила»

Гости, заполнившие уютный зал библиотеки, с замиранием сердца слушали любимые мелодии, узнавая в каждой строчке собственные переживания и надежды. Прозвучали песни «Напрасные слова», «Странная женщина», «Доченька», «Свет в твоем окне», «Я сумею забыть».

Кульминацией мероприятия стало чтение стихов и исполнение песен самой Рубальской, прозвучавших в аудиозаписи. Голос поэтессы, наполненный теплом и искренностью, лился из аудиоколонок, завораживая слушателей. В каждой интонации, в каждом произнесенном слове чувствовалась глубина души, трепетность чувств и мудрость прожитых лет. В зале царила особая атмосфера Я ничего у жизни не просила»единения и сопричастности, словно все присутствующие были связаны невидимыми нитями общей судьбы.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием, во время которого поклонники творчества Ларисы Рубальской могли обсудить ее стихи, поделиться своими впечатлениями и просто пообщаться в теплой и непринужденной обстановке.

Вечер, посвященный юбилею Ларисы Рубальской, стал настоящим подарком для всех любителей поэзии и запомнится надолго своей душевной атмосферой и искренностью.

26 сентября 2025 | Просмотров: 43

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.