ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Я сердцем никогда не лгу»

«Я сердцем никогда не лгу»В библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского для членов Клуба любителей книг прошел литературно-поэтический вечер «Я сердцем никогда не лгу», посвященный 130-летию со дня рождения Сергея Есенина, великого русского поэта, чье творчество и сегодня волнует сердца читателей.

Заведующая библиотекой Ардемасова В.В.  представила гостям краткую, но емкую биографию поэта, акцентируя внимание на ключевых моментах его жизненного пути: детстве в селе Константиново, первых поэтических пробах, периоде жизни в Петербурге и трагическом финале. Слушатели с интересом узнавали новые факты и переосмысливали уже известные.

Чтение стихов Есенина чередовалось песнями, создавая гармоничное переплетение слова и музыки. В ходе мероприятия  прозвучали «Я сердцем никогда не лгу»романсы и песни на стихи Есенина, такие как: "Отговорила роща золотая", "Клен ты мой опавший", "Письмо к матери", «Танюша», «Забава» и другие.

Солистки ансамбля «Керчаночки» порадовали своими вокальными номерами. Песни на стихи С. Есенина в их исполнении были наполнены душевностью и искренностью, передавая всю красоту и глубину поэзии великого русского поэта.

Знакомые мелодии и любимые слова объединили всех присутствующих в едином порыве любви к поэзии Есенина.

Вечер был наполнен атмосферой тепла и душевности, ведь Есенин - это не просто поэт, это голос русской души.

06 октября 2025 | Просмотров: 29

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.