ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Музыкальный час «По волне моей памяти»

Музыкальный час «По волне моей памяти»В Центре общения старшего поколения керченского отделения Социального фонда России по Республике Крым прошел музыкальный час «По волне моей памяти», посвященный 85-летию композитора Давида Тухманова.

Заведующая библиотекой–филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. рассказала о жизни и творческом пути композитора, его вкладе в отечественную музыку и культуру. Особое внимание было уделено новаторскому подходу Тухманова к аранжировкам и его смелым экспериментам в жанре поп-музыки.

Звучали интересные факты о создании его знаменитых песен, о его семейном и творческом союзе с Татьяной Сашко, сотрудничестве с поэтом-фронтовиком-Владимиром Харитоновым, знаменитыми эстрадными исполнителями.

Присутствующие с удовольствием подпевали знакомым мелодиям, таким как "День Победы", «Соловьиная роща», «Последняя электричка», «Из вагантов», "Как прекрасен этот мир", "Эти глаза напротив".

Атмосферу мероприятия украсило выступление талантливого керченского барда Сергея Ганичева. Он подарил слушателям несколько своих душевных песен.

Вечер завершился общим исполнением одной из самых известных песен Тухманова – «Я люблю тебя, Россия», объединив всех присутствующих в едином порыве признательности и любви к великому композитору.

Музыкальный час стал прекрасной возможностью вспомнить и отдать дань уважения таланту Давида Тухманова, чья музыка продолжает вдохновлять и радовать слушателей разных поколений. Мероприятие прошло в теплой и душевной атмосфере, оставив у всех присутствующих самые приятные впечатления.

Вчера, 10:40 | Просмотров: 24

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.