ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В офицеры я пойду, пусть меня научат!

В офицеры я пойду, пусть меня научат!Накануне Дня защитника Отечества и Дня Сил Специальных операций РФ для старшеклассников МБОУ «Школа № 11 им. Серго Орджоникидзе» прошел час профориентации «В офицеры я пойду, пусть меня научат!».

Мероприятие было посвящено благородной и ответственной профессии – профессии военного.

Заведующая библиотекой Ардемасова В.В. рассказала о нескольких ключевых направлениях в военной сфере, задействованных непосредственно в нашем городе, каждое из которых играет свою важную роль в обеспечении безопасности страны: морские части пограничных войск, радиотехнические войска, Росгвардия.

Старшеклассники узнали о том, как проходят службы на кораблях, какие задачи выполняют моряки-пограничники.

Библиотекарь рассказала о сложной технике, которую используют бойцы РТВ и о том, насколько важна их бдительность для мирного неба над головой, о разнообразии направлений службы в Росгвардии и о том, какие качества необходимы для успешной карьеры в этом ведомстве.

Но самое главное ребята получили информацию о том, где можно получить эти профессии, не только юношам, но и девушкам. Библиотекарь подробно рассказала о военных учебных заведениях, где можно получить эти специальности. Были озвучены основные критерии отбора, такие как физическая подготовка, успеваемость и личные качества, необходимые для успешного поступления в военные учебные заведения.

В завершение библиотекарь подытожила, что профессия военного - это не просто каждодневная работа, это призвание, требующее мужества, дисциплины и преданности Родине.

Мы надеемся, что встреча вдохновила кого-то из ребят выбрать путь служения Отечеству!

19 февраля 2026 | Просмотров: 3

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.