ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Керченские рассказы В. Я. Маковецкого

Керченские рассказы В. Я. МаковецкогоДля читателей библиотеки-филиала № 2 им. Н. Некрасова прошло литературное обозрение «Керченские рассказы В. Я. Маковецкого». Посвящено мероприятие 95 летнему юбилею крымского писателя, философа, патриота Василия Яковлевича Маковецкого.

Маковецкий - летописец города Керчи. Именно здесь состоялась его писательская судьба. Откройте любую книгу Маковецкого - и на вас повеет соленым морским простором, запахом степных трав, ветрами сквозных дорог.

Сотрудник библиотеки познакомила читателей с биографией, общественной и творческой деятельностью Василия Яковлевича. Рассказ сопровождался показом фотографий, на которых  В. Маковецкий  представал таким, какой он был в жизни: правдивым, честным, открытым, патриотом Крыма и Керчи.

Некоторые читатели встречались с Василием Яковлевичем и вспоминали  о нем со светлым чувством. Автор  интереснейших книг В.Я.Маковецкий оставил благодарную память в их сердцах.

Библиотекарь Пшеничная Е. В. познакомила с произведениями писателя, представленными на выставке. Перу прозаика принадлежат книги «Керченские километры», «Скифское золото», «Дорога на Митридат», «Керченские рассказы».  В них можно увидеть образы бабушек, дедушек, родителей и учителей.  Эти книги показывает, как люди строили, защищали и восстанавливали Керчь. Присутствующие говорили о своих впечатлениях от прочитанных книг. Василий Яковлевич сохранил до последнего дыхания дух романтика и рыцаря, его отличала любовь к Природе, желание творить добро и жить для людей.

Вчера, 12:49 | Просмотров: 20

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.