ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Бессмертный подвиг десанта

Бессмертный подвиг десантаДля получателей социальных услуг КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. провела час исторической памяти «Бессмертный подвиг десанта», приуроченный к 80-летию со дня начала Керченско-Феодосийской десантной операции.

Библиотекарь рассказала слушателям, как планировали и воплощали в жизнь одну из самых крупных десантных операций времен Бессмертный подвиг десантаВеликой Отечественной войны. Морские десанты всегда считались сложными и одновременно яркими боевыми операциями, требующими хорошей координации различных родов войск.

Керченско-Феодосийская операция 1941 года стала одним из первых морских десантов Второй мировой войны, и долгое время оставалась крупнейшей по численности задействованных войск. В ходе этой операции были освобождены Керчь и Феодосия и оттянуты силы врага от Севастополя, сорван  план фашистов захвата Тамани и продвижения на Кавказ.

Получатели социальных услуг КЦСО также узнали, как проходила высадка десанта и почему в Кечи она проходила сложнее, чем в Феодосии, какие просчеты допустило советское командование при планировании Керченско-Феодосийской десантной операции, какие потери понесла Советская армия при её осуществлении.

В завершение мероприятия библиотекарь предложила ознакомиться с литературой, представленной на книжной выставке «Их подвиг будет жить в веках».

28 декабря 2021 | Просмотров: 377

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.