ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
"Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"

"Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"5 мая, накануне 77-й годовщины  празднования Великой Победы, в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского состоялся тематический вечер "Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"», который прошел в формате телемоста. На связи были представители города-героя Волгограда, города воинской славы Воронежа и города Торез (ДНР).

 "Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"Каждый из участников рассказал о юбилейной дате, связанной с годами Великой Отечественной войны.

Заведующая библиотекой Ардемасова В. В. рассказала о героической обороне Керчи в годы Великой Отечественной войны. Город-герой Керчь бережет память о многих трагических и героических событиях времен Великой Отечественной войны. Наиболее "Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"прославленное из них связано с трудным 1942 г., когда фашисты второй раз оккупировали Керчь. Аджимушкайские каменоломни стали последним рубежом обороны для нескольких тысяч советских солдат и горожан. 14 мая исполняется 80 лет со дня начала героической обороны Аджимушкайских каменоломен.  «Керченскмй Брест» является ярким примером мужества, отваги и стойкости для молодого "Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"поколения.

На мероприятии присутствовали дети войны Войтенко З.М и Пономаренко А.И., которые поделились воспоминаниями о военном и послевоенном детстве. Войтенко З.М. во время войны жила в с. Октябрьское и трагедия Багеровского рва глубоко врезалась в ее память. Как выживали во время войны, и как восстанавливался город после освобождения, рассказала Пономаренко А. И.

"Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"Председатель комиссии по сохранению правды о Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Керченского городского совета ветеранов, капитан 2 ранга в отставке, ветеран боевых действий во Вьетнаме, Хорохов Л. Е. призвал   учащихся хранить память о защитниках нашей страны и не допускать переписывания героических страниц истории.

О 80-летии с начала Сталинградской битвы рассказала заведующая библиотекой № 4  им. Ю. Бондарева г. Волгограда Амелина М. "Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"А. Участницы творческой студии "Атмосфера" прочли отрывки из повести Л. Воронковой «Девочка из города» и стихотворение "2 февраля".

"Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"В 2022 году исполняется 60 лет со времени  выхода в свет антифашистской поэмы Егора Исаева "Суд памяти". Заведующая библиотекой №4 им. Е. Исаева Меркулова Е. А. рассказала, что эта книга - о выборе между жизнью и смертью, между войной и миром. Книга о возрождающемся фашизме и силах, борющихся с ним, об ответственности каждого человека за судьбы земли.  Воронежские школьники подготовили литературный монтаж из строк поэмы, посвященных памяти о войне и Победе.

"Есть боль, которая болит, но не ломает нас!"Представители Центральной Городской библиотеки города Торез рассказали о том, как на Донбассе свято чтят память о Великой Отечественной войне и о современном герое России, герое Донецкой Народной Республики - Владимире Жога, который отдал свою жизнь за свободу и независимость Донбасса, погиб под Волновахой. Свой родной Донбасс он защищал 8 лет.

Минутой молчания почтили память воинов, отдавших жизнь за освобождение нашей страны от фашистских захватчиков.

07 мая 2022 | Просмотров: 167
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.