ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Солнце, Крым и море вдохновения

Солнце, Крым и море вдохновения«Искусство рисования и самая живопись суть ничто иное, как орудия, содействующие литературе и, следовательно, просвещению народа».

                                                                                        А.Г. Венецианов

 

Творчество сохраняет в человеке возможность радоваться миру и любить его. Знакомство с изобразительным искусством позволяет не только расширить свои знания и кругозор, но и приобщиться к окружающему миру. Все мы когда-то пробовали свои силы, взяв впервые в руки карандаш.

Солнце, Крым и море вдохновения20 июня в библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского прошла творческая мастерская «Солнце, Крым и море вдохновения» для воспитанников лагеря с дневным пребыванием.

Библиотекарь Саблина В.И. рассказала ребятам о профессии художника, которой уже тысячи лет, ведь еще древние люди создавали картины наскальной живописи. В Древнем Египте художники пользовались большим уважением. Считалось, что написанные изображения обладают магическим эффектом.

Солнце, Крым и море вдохновенияРебята познакомились с творчеством художников, которые вдохновлялись красотами крымского полуострова. Так, присутствующие узнали о деятельности К. А. Коровина, А. И. Куинджи, И. И. Левитана, И. К. Айвазовского, К. Ф. Богаевского.

Солнце, Крым и море вдохновенияМероприятие сопровождалось слайд-презентацией  «Крымские пейзажи», благодаря которой ребята смогли познакомиться с известными репродукциями живописцев.

В конце мероприятия гостям была представлена книжная выставка «Вдохновленные Крымом».

21 июня 2022 | Просмотров: 95
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.