ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Подземная цитадель

Подземная цитадель27 октября, накануне 80-летия со Дня завершения обороны Аджимушкайских каменоломен для получателей социальных услуг КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. провела исторический час «Подземная цитадель».

Библиотекарь рассказала о том, что легендарной страницей в историю Великой Отечественной войны вошла длительная и упорная борьба советских патриотов в Аджимушкайских каменоломнях. 170 дней под землей, в запутанных лабиринтах старых штолен, сражался в окружении врага, подземный гарнизон.

Подземная цитадельПрисутствующие на мероприятии узнали о несгибаемом мужестве и стойкости защитников подземной крепости. Библиотекарь отметила, что после войны тему обороны Керчи, а также и Аджимушкайских каменоломен, старались обходить стороной из-за просчётов и ошибок командования. Все воины, сражавшиеся там, числились пропавшими без вести. Лишь в 50-60-х годах прошлого столетия к этой странице Великой Отечественной войны стали обращаться историки.

Подземная цитадельВ ходе мероприятия прозвучали стихи И. Сельвинского Ю. Друниной, Н. Крестининой, Б. Укачина.

Вниманию присутствующих были представлены книги из фонда библиотеки о героической защите Аджимушкайских каменоломен.

27 октября 2022 | Просмотров: 222

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.