ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Лето нежданных чудес

Лето нежданных чудес«Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно»

                                                                                          Рэй Брэдбери.

В библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского состоялось очередное заседание молодежного клуба «Книга в кадре». В этот раз литературный кино-час «Лето нежданных чудес» был посвящен 65-летию со времени первой публикации повести-романа Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков».

Лето нежданных чудесВ пасмурный и дождливый осенний день очень хочется тепла и много света, которые ассоциируются у многих из нас с летом и детством. Не секрет, что детство это особенный период в жизни каждого человека. И часто воспоминания о нём, те впечатления, которые были получены в детские годы, позже помогают взрослому человеку преодолевать жизненные трудности.

Лето нежданных чудесВедущий библиотекарь библиотеки – филиала №3 им. Н. Островского рассказала ребятам жизни и творчестве знаменитого американского писателя Рэя Брэдбери и о том, что самое личное произведение Брэдбери – повесть «Вино из одуванчиков», вышедшее в свет в 1957 году, является автобиографическим. Главными героями выступают два брата, старший из них – это во многом сам автор. Поэтому и переживания в повести личные.

Лето нежданных чудесЮноши и девушки с интересом познакомились с повестью более детально, просмотрев слайд – презентацию «Время одуванчиков».

Весело и увлекательно ребята отвечали на вопросы литературной викторины «Литературный мир Рэя Брэдбери» на знание творчества признанного классика и мэтра мировой фантастики.

Лето нежданных чудесЗнакомство с книгой «Вино из одуванчиков» заставило ребят задуматься о важности детских впечатлений и открытий, о важности умения чувствовать, слышать, понимать природу, о том, что детство быстро проходит, что нужно успевать пробежать свои десять тысяч шагов босиком или в «новых теннисных туфлях» каждое лето.

01 декабря 2022 | Просмотров: 52
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.