ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Когда мой край пылал в огне

Когда мой край пылал в огне

В 1973 году Керчь получила почетное звание «Города-героя». Этого звания наш город удостоился благодаря мужеству местных жителей и массовому героизму ее защитников и освободителей.

В «ФКУ КП-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю» прошел краеведческий час памяти «Когда пылал мой край в огне», посвященный героическому прошлому Керчи.

Ведущая мероприятия, библиотекарь библиотеки-филиала № 4 им. М. Горького, Репницкая Е.А. рассказала о военном прошлом нашего города. Особое внимание было уделено Керченско-Феодосийской (1941-1942 гг.) и Керченско-Эльтигентской (1943г.) десантным операциям. Слушатели узнали о задачах и ходе проведения этих уникальных морских десантов. А также ознакомились с книгами, написанными очевидцами этих боевых действий (В.Трофимов «Огни Эльтигена» и Ф. Гладков «Десант на Эльтиген», А.Зубков «Керченско-Феодосийская десантная операция»).

Высадка десантов проводилась в тяжелейших условиях зимой и под непрерывным огнем противника. Все бойцы, принимавшие участие в этих героических десантах, были героями. Вечная память погибшим воинам!

10 декабря 2025 | Просмотров: 19

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.