ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Игровой праздник «Веселые рифмы»

Игровой праздник «Веселые рифмы»Игра в рифму – не только весело проведенное время, это развитие речи, воображения, нестандартного мышления у школьников.

18 февраля 2024 года в библиотеке-филиале № 5 им. С. Я. Маршака прошло очередное воскресное заседание клуба «Читаем, учимся, играем». Библиотекарь Татаринова А. Л. подготовила и провела для ребят игровой праздник «Веселые рифмы».

Игровой праздник «Веселые рифмы»Участники клуба выполняли много интересных заданий: отгадывали загадки, искали ошибки в стихотворениях – путаницах. В загадках- «обманках» ребятам нужно было быть очень внимательными, так как отгадка не рифмовалась, а так хотелось ответить в рифму. Ребята пробовали рифмовать и дописывать поэтические строчки, участвовали в конкурсе «Кто лучше?», вспоминали пословицы, поговорки и идиомы, которые употребляются в русском языке.

Игровой праздник «Веселые рифмы»В конце мероприятия Татаринова А. Л. предложила ребятам посмотреть отрывок из мультфильма «Незнайка – поэт» и выполнить творческое задание.

22 февраля 2024 | Просмотров: 552

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.