ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Я буду сегодня с тобой говорить

Я буду сегодня с тобой говорить Я буду сегодня с тобой говорить Накануне 115-летия со дня рождения «блокадной музы Ленинграда» Ольги Берггольц и в рамках акции «Станицы книг расскажут о войне» в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара прошла литературно - музыкальная гостиная «Я буду сегодня с тобой говорить». Участниками мероприятия стали ребята из МБОУ «Школа № 11 им. Серго Орджоникидзе».

В начале встречи библиотекарь Игнатьева И. Р. познакомила школьников с буклетом «Был город-фронт, была блокада», с помощью которого дети вспомнили о нелегких блокадных годах северной столицы.

Затем ребята познакомились с основными этапами жизни и творчества Ольги Федоровны, услышали ее стихотворения и аудиозаписи голоса поэтессы, где она читала свои произведения. Большое впечатление на детей произвели песни о Ленинграде и «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича, которую высоко оценила Ольга Берггольц.

В конце встречи библиотекарь  ознакомила девочек и мальчиков с книгами поэтессы и раздала буклеты о блокаде Ленинграда.

15 мая 2025 | Просмотров: 259

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.