ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве

В тридевятом царстве, в Пушкинском государствеДля ребят, посещающих летние площадки МБОУ г. Керчи РК «Школы № 11» и «Школы-МТЛ» сотрудник библиотеки-филиала № 8 им. А. Гайдара для детей Мартыненко И. Р. провела чтение под зонтиком «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве» и литературное путешествие «По следам пушкинских сказок».

В тридевятом царстве, в Пушкинском государствеДети узнали, как прошли детские годы величайшего русского поэта, и какое влияние оказали на его творчество сказки, рассказанные доброй няней Ариной Родионовной. Затем вместе с библиотекарем ребята прочитали отрывки из произведений Пушкина и рассказывали любимые стихотворения поэта.

Чтение стихов и сказок Александра Сергеевича чередовалось с играми и конкурсами. Дети расшифровывали «Телеграммы работника В тридевятом царстве, в Пушкинском государствеБалды», собирали паззлы с иллюстрациями к «Сказке о золотой рыбке», собирали пословицы (игра «Пословицы Золотого петушка»), изображали любимых героев из «Сказки о царе Салтане…» (игра «Изобрази сказку»).

В конце встречи юные читатели вместе с библиотекарем хором прочли наизусть отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» - «У лукоморья дуб зеленый».

08 июня 2021 | Просмотров: 403

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.