ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Краеведческие посиделки

Краеведческие посиделки13 ноября, во время очередного заседания клуба «В Крымском доме», действующего в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей, мальчишки и девчонки узнали, как представители народа мордва отмечают один самых теплых и душевных праздников осени – Бабань озондомат (бабушкино моление).

Краеведческие посиделкиБиблиотекарь Мартыненко И. Р. рассказала любознательным читателям, о чем молятся бабушки в этот день и чему посвящена песня «Шачи сёра», которую поют во время всех праздников.

Затем дети собрали пазлы с изображением пейзажей Крыма и попробовали сплести браслеты с мордовским орнаментом. Но больше всего ребятам понравились народные игры «Руцяняса» («В платочки»), «Продажа лаптей» и «Поймай рыбку». Во время первой игры игрок - «дедушка» пытался угадать, какой цвет загадали другие участники – «платочки». Игры «Продажа лаптей» и «Поймай рыбку» показали, что члены клуба «В Крымском доме» не только эрудированные и любознательные, но и очень ловкие и смекалистые.

Краеведческие посиделкиВ конце посиделок дети ознакомились с книгами и журналами о многочисленных народах Крыма, а читатели, посещающие музыкальную школу, сыграли на пианино свои любимые народные песни.

Краеведческие посиделки
Краеведческие посиделки

15 ноября 2022 | Просмотров: 43
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.