ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Если дружно, если вместе

Если дружно, если вместеЕсли сообща взяться за работу, то и любое дело, даже самое трудное, будет по плечу, что и доказали «пассажиры» библиотакси «Если дружно, если вместе», проведённого в ЦГБ им. В. Г. Белинского в рамках проекта «Семья и библиотека XXI века» и Года семьи. Оценить свои знания, показать свою смекалку пришли студенты Керченского политехнического колледжа со своим преподавателем О. И. Тимофеевой.

Первым пунктом назначения стала станция «Семейные традиции». Заведующая отделом «Абонемент» С. Н. Мысягина напомнила ребятам о том, что с целью сохранения и защиты традиционных семейных ценностей 2024 год объявлен Годом семьи. Вместе с Если дружно, если вместеведущей участники вспоминали о русских традициях, о семейных обычаях разных народов России. Интересными были вопросы о свадебных обрядах и традициях малочисленных народов России – кумынов, абазинов и ханты.

Далее библиотакси доставило ребят на станцию «О семье и не только». Библиотекарь молодёжного отдела М. В. Савина подготовила и провела познавательную викторину, посвящённую Международному дню защиты детей и Всемирному дню родителей. Самым сложным оказался вопрос о том, какое именно дерево сажал в старину отец при рождении ребёнка.

Если дружно, если вместеЗаключительным этапом участники прибыли на игровую станцию «Весёлые семейные забавы». Тут были и «вопросы из кастрюльки» о национальной кухне разных народов от Маргариты Владимировны, и весёлые задания на силу и сноровку от библиотекаря читального зала Г. И. Татариновой.

Было весело и дружно! Хотите повеселиться с нами? Ждём в июле – на Всероссийский день семьи, любви и верности! Следите за нашими анонсами!

 

08 июля 2024 | Просмотров: 934

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.