ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Скорбим и помним

Скорбим и помним22 июня – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби в честь тех, кто отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня – день пропитанный болью, надеждой, героизмом.

Именно в этот день читатели Центральной городской библиотеки им. В. Г. Белинского собрались в читальном зале на час памяти «Скорбим и помним». Участники встречи вспоминали о той войне, унесшей тысячи жизней, забравшей близких людей, оставившей вечный след в наших сердцах и душах.Скорбим и помним

Паничкин Олег Иванович рассказал собравшимся о начале Великой Отечественной войны, о донесениях советских разведчиков о неминуемом нападении немецко-фашистских захватчиков. Читатели библиотеки читали стихи о войне. Кушелевская Елена Алексеевна эмоционально, со слезами на глазах прочитала отрывок из поэмы Е. Долматовского Скорбим и помним«Одна судьба».

Присутствующие подытожили, что этот день стал не просто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть об ужасах фашизма.

Библиотекари подготовили книжную выставку «Мы этой памяти верны».

22 июня 2022 | Просмотров: 25
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.