ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Пусть будет больше веселья и смеха!

Пусть будет больше веселья и смеха!


Пусть будет больше веселья и смеха!«Много конкурсов, затей, приходи играть скорей!» - под таким девизом в ЦДБ им. В. Дубинина был проведен час веселых затей «Ромашковое поле», организованный в рамках проекта «Библиотека открывает новый мир твоих возможностей» (новые форматы проведения свободного времени в библиотеке).

Час веселых затей прошел активно и интересно, подарив участникам заряд бодрости и хорошее настроение.

Для ребят была организована книжная выставка «Игры, книжки, я — вместе дружная семья».

В ходе мероприятия присутствующие узнали, что смех не просто полезен для здоровья, но и предотвращает возникновение заболеваний, усиливает иммунитет организма и даже продлевает жизнь.

Пусть будет больше веселья и смеха!Ребята приняли участие в конкурсах: «Улыбающееся солнце», «Мозаика», «Разыграй ситуацию», викторине «Шутки на пол — минутки», шуточной игре «Вопросы — ответы», проявили смекалку, сообразительность, внимание, ловкость.

Особый восторг вызвал у детворы конкурс «Пять шагов к счастью!», когда ребятам нужно было, повернувшись вокруг своей оси несколько раз с закрытыми глазами добраться до стула с заветным призом. Также ребята с удовольствием принимали участие в конкурсе - пантомиме «У оленя дом большой», в котором дети изображали движениями слова стихотворения.

Пусть будет больше веселья и смеха!Подвижные конкурсы любят все ребята от мала до велика, ведь в детях столько неугасимой энергии! А потому они с удовольствием приняли участие в весёлых эстафетах «Каша из топора», «Колобок», а также «Курочка ряба», где победа зависела от быстроты и ловкости. А в викторине «Погадаем на ромашке» были совмещены подвижная деятельность вместе с эрудицией. Ребята отвечали на вопросы по литературным произведениям. А отвечали те ребята, кому попала в руки игрушка, которую они передавали друг другу по кругу под музыку. На ком музыка остановилась, тот выбирал ромашку с номером вопроса, а ведущий задавал вопрос, который был под этим номером. Ребята хорошо справились с этим заданием.

В конкурсе «Шерлок Холмс» ребята должны были проявить свою внимательность и умение запоминать малейшие детали. Этот конкурс не вызвал особых затруднений, и участники справились с ним на «Ура!». А напоследок, со всеми ребятами была проведена викторина «Зазеркалье», в которой участникам нужно было отгадать название литературного произведения, которое было зашифровано противоположными по смыслу словами.

Время пролетело быстро и незаметно. Было настолько увлекательно, что дети уходили с большим желанием вернуться снова.