ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»

Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»


Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»Ежегодно 20-го июля в мире отмечают Международный день шахмат. Празднование приурочено к дате образования международной шахматной федерации — ФИДЕ. Эта организация проводит различные шахматные турниры и состязания. 19 июля в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина состоялся шахматный турнир, посвящённый Международному дню шахмат. На мероприятии присутствовал опытный тренер по шахматам Шарова Е. И., капитан команды шахматного клуба «Пантикапей» Мищенко А. Г., а также член этого же шахматного клуба Виноградов Алексей.

Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»В начале мероприятия библиотекарь познакомила ребят с историей праздника, а также дети узнали краткую историю возникновения самой древней игры на Земле.

«Шахматный король» провёл с участниками мероприятия небольшую викторину «Игры разума», в которой ребята проявили свою эрудицию, внимательность и сообразительность. За каждый правильный ответ Шахматный король вручал игрокам жетон. За максимальное количество жетонов ребята получили памятные призы.

Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»Затем с ребятами сеанс одновременной игры провёл капитан команды шахматного клуба «Пантикапей» Мищенко Алексей. К большому удивлению всех собравшихся, ребята очень достойно сражались, и игра закончилась вничью.

Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»По окончании сеанса ребята также проверили свои силы в турнире друг с другом и выявили сильнейшего игрока. Шахматный турнир вызвал у ребят живой интерес. Сражаясь со своими соперниками, участники показали, что игра в шахматы очень разнообразна и не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это соревнование в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника. Игра Шахматный турнир «Юные звёзды шахматных баталий»вызвала большой интерес. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. В ходе игр дети доброжелательно относились к соперникам и сопереживали чужим неудачам. Победители не скрывали своих радостных эмоций. По итогам проведённых туров были определены лучшие игроки, но проигравших в сегодняшнем турнире не было, и никто не ушёл без подарка. А на шахматном небосклоне зажглись новые юные шахматные звёздочки. Так пусть же они никогда не угаснут, а горят всё ярче, зажигая своим светом окружающих!