ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Да, мы живём, не забывая»

«Да, мы живём, не забывая»В ноябре 2025 года исполняется 110-лет со дня рождения русского поэта, прозаика, драматурга Константина Михайловича Симонова.

В Центре общения старшего поколения  заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В.В. провела литературно-музыкальную композицию «Да, мы живём, не забывая», приуроченную к юбилею поэта.

Мероприятие открылось вступительным словом библиотекаря, рассказавшего о непростом жизненном пути Константина Михайловича, его вкладе в военную журналистику и литературу. Особое внимание было уделено годам Великой Отечественной войны, когда Симонов работал военным корреспондентом газеты «Красная Звезда», находясь на передовой и создавая пронзительные репортажи и стихи, ставшие голосом целого поколения.

В ходе мероприятия прозвучали известные стихотворения и песни на стихи К.Симонова: "Жди меня, и я вернусь", "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…", «Майор привёз мальчишку на лафете», «Смерть друга», «Если дорог тебе твой дом», «Корреспондентская застольная»  и другие.

Присутствующие с замиранием сердца внимали каждой строке, вспоминая мужество и стойкость советских людей в годы войны.

Библиотекарь обратила внимание аудитории на один из самых пронзительных и трагических очерков Константина Симонова «В керченских каменоломнях». В деталях был разобран текст, описывающий стойкость советских солдат. Библиотекарь подчеркнула, что Симонов не только запечатлел героизм, но и не избежал анализа причин трагедии, связанных с просчетами командования Крымского фронта.

Литературный час позволил участникам мероприятия глубже познакомиться с творчеством К.М. Симонова и ощутить его произведения как живое свидетельство истории.

Сегодня, 11:07 | Просмотров: 16

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.