Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Голос своего поколения » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
05-11-2015 17:02
Голос своего поколения

Голос своего поколенияГолос своего поколенияВечер литературного портрета «Как я выжил, будем знать только мы с тобой» к юбилею писателя Константина Симонова проведен в читальном зале библиотеки–филиала им. С. Маршака. У книжной выставки–инсталляции «Только очень жди» библиотекарь провела обзор произведений Симонова и предложила ознакомиться с буклетом «Константин Симонов: к 100-летию писателя»».

Военная судьба и военный дар Константина Симонова были предопределены, казалось, еще до его рождения. Он появился на свет, когда его отец, полковник Генштаба Михаил Агафангелович, воевал на фронтах Первой мировой.

Симонов военным корреспондентом прошёл всю войну, воевал на многих фронтах. Во время боёв на Акмонайском перешейке в 1942 году он был в Крыму и написал об этом в стихотворении «Дожди», отрывок из которого прочитала детям библиотекарь.

Во время показа слайд–шоу «Война в жизни и творчестве Константина Симонова» звучали стихотворения «Родина», «Майор привёз мальчишку на лафете», «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины». Как поэт Константин Симонов начал печататься в 1934 году, сразу нащупав свою тему – мужество и геройство, верность и крепкая мужская дружба. Яркое поэтическое дарование проявилось в годы Великой Отечественной войны, а апофеозом стало стихотворение «Жди меня», известное не только у нас, но и переведенное на многие языки мира. Оно прозвучало в записи в исполнении автора.

«Жди меня, и я вернусь.

Только очень жди...»

Стихотворение–легенда, стихотворение–молитва, стихотворение–заклинание. Оно помогло сотням тысяч людей выжить и выстоять в беспощадное время. С интересом узнали присутствующие историю написания стихотворения. Оно посвящалось актрисе Валентине Серовой, которую любил поэт. После войны Симонов писал прозу: "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", "Последнее лето". Память о писателе–фронтовике живет в его книгах, хранится в библиотеках и сердцах его читателей.

05 ноября 2015 | Просмотров: 1 832
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.