В библиотеке-филиале №2 им. Н.Некрасова состоялся эскиз удивительной жизни «Война меня не отпускала», посвященный 110-летию со дня рождения одного из самых ярких и любимых писателей и поэтов советской эпохи, Константина Михайловича Симонова. Его произведения, пронизанные болью и гордостью за свою страну, его стихи, ставшие гимнами поколения, до сих пор трогают сердца читателей.
Из рассказа библиотекаря и видео-презентации участники клуба «Собеседник» узнали о литературном наследии писателя, открыли для себя что-то новое в его творчестве.
В исполнении библиотекаря и гостей прозвучали патриотические стихи поэта разных лет: «Генерал», «Сын артиллериста», «Майор привез мальчишку на лафете», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» и другие. Стихотворение «Открытое письмо женщине из Вичуги» потрясло присутствующих, многие слышали его впервые. С течением времени интерес к творчеству Симонова не утратил своей актуальности. Клубовцы убедились в этом, прослушав «Песенку военных корреспондентов» в исполнении группы «Кватро».
Читатели поделились впечатлениями о своих любимых стихах Константина Михайловича, ведь они очень точно отражают переживания людей, участвовавших в войне, и позволяют глубже понять её значение.
Закончили мероприятие словами писателя: «...Я до сих пор был и продолжаю оставаться военным писателем, и мой долг заранее предупредить читателя, что, открывая любой из этих шести томов, он будет снова и снова встречаться с войной».
Поделиться новостью: