ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рубежи Митридата

Рубежи МитридатаВ рамках Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030гг. для казаков Городского Казачьего общества «Керчь-Еникальское» и кадетов казачьего военно-патриотического клуба «Грифон» сотрудник библиотеки-филиала №6 им. Л. Толстого Ксрау Г. А. провела историко-краеведческую экскурсию «Огненные рубежи горы Митридат».

На гряде возвышенностей горы Митридат расположены огневые точки, построенные немецкими войсками в конце 1943 – начале 1944 Рубежи Митридатагода. Эти сооружения ожидали массированного наступления с Таманского берега частями 318-й Новороссийской пехотной дивизии 18-й армии. Горе Митридат уделялось особое внимание, так как с нее отлично просматривался весь тыл наступающей советской армии. До сих пор сохранились мощные бетонные конструкции, крепления для орудий, видны следы от обстрелов. Укрепительные сооружения выдержали не один артиллерийский и бомбовый удар, о чем свидетельствуют размеры воронок.

Казаки и кадеты прошли по гряде гор, вошли в доты горы Сахарной и горы Челова, дошли до Вечного огня, увидели на местности все сложности штурма возвышенностей в декабре 1943 г. частями прорыва Эльтигенского десанта и ещё раз убедились в святости подвига советского солдата.

21 июня 2022 | Просмотров: 147
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.