ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Холмы Тавриды, край прелестный, я снова посещаю вас...»

«Холмы Тавриды, край прелестный, я снова посещаю вас...»В библиотеке-филиале №4 им. М. Горького был проведён литературный дилижанс «Холмы Тавриды, край прелестный, я снова посещаю вас...», посвященный знакомству с жизнью и творчеством А. С. Пушкина в южной ссылке.

Ведущая Семёнова Т. В. рассказала, что поэт, переправившись через Керченский пролив, посетил Керчь, далее поехал в Феодосию, а затем в Евпаторию и Бахчисарай. Впоследствии он отправляет главного героя поэмы «Евгений Онегин» по такому же маршруту: идея её написания зарождается  в Крыму, во время  плавания на корабле. 

Несмотря на болезнь и немилость царя, это был плодотворный период в творчестве поэта: более тридцати великолепных стихотворений, несколько гениальных так называемых южных поэм. Среди них - «Кавказский пленник» и «Бахчисарайский фонтан».

Присутствующие растроганно слушали стихотворения и выразили мнение, что такой гений не померкнет никогда.

01 июля 2025 | Просмотров: 13

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.