Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Всемирный день чтения » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19 ноября в истории: *** Международный мужской день. *** День женского предпринимательства. *** День ракетных войск и артиллерии в России. *** День преподавателя высшей школы в России. *** День работника стекольной промышленности России. *** День географических информационных систем. *** 1765 — В Польше открылся первый драматический театр. *** 1819 — Открылся музей Прадо в Мадриде. *** 1942 — Начало контрнаступления Советских войск под Сталинградом. *** 1975 — В прокат вышла драма «Пролетая над гнездом кукушки». *** 2009 — В России официально введен запрет на смертную казнь. *** 2018 — В Москве состоялось вручение премии Станиславского. *** В 1711 году родился Михаил Ломоносов, русский ученый-естествоиспытатель, основатель МГУ. *** В 1921 году родился Эмиль Брагинский, советский и российский киносценарист, драматург, писатель. *** В 1922 году родился Юрий Кнорозов, советский лингвист, расшифровавший письмена майя. *** В 1956 году родился Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым. *** В 1958 году родился Иван Максимов, российский режиссер, художник, автор сценариев для мультфильмов, видеоклипов, рекламных роликов. *** В 1973 году родился Андрей Бахурин, российский режиссер анимационного кино. *** В 1975 году родился Дмитрий Рогачёв, русский писатель. *** ***
06-03-2017 11:39
---
Всемирный день чтения

Всемирный день чтенияВсемирный день чтения«Чтение – это движение вперёд!». Под таким лозунгом с 2010 года в первую среду марта проводится Всемирный день чтения, целью которого является показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом.

Библиотекари филиала №5 им. С. Маршака выбрали для чтения вслух в 3-г классе школы №12 произведение Антона Павловича Чехова «Белолобый». В ходе чтения рассказа проходила работа над неизвестными для ребят словами «хлев», «ярка», «зимовье, «слега» и другими. Затем они отвечали на вопросы по содержанию рассказа, выражая и своё отношение к волчице, к её поведению. Дети отметили, какой эпизод взволновал их больше всего. А.П.Чехов в рассказе «Белолобый» сумел описать чувства и мысли волчицы. Такие произведения учат понимать животных, весь окружающий мир.

Ребятам нравится читать вслух. Вот и в этот раз они с удовольствием приняли участие в чтении по эстафете.

Что такое «басня», чем она отличается от рассказа? Что обязательно присутствует в её тексте? Об этом поговорили перед чтением басен Ивана Андреевича Крылова «Мартышка и очки», «Лебедь, Рак и Щука», «Обезьяна и зеркало». Третьеклассники не только старались правильно читать, но и пытались делать это с выражением,  передавая интонацией манеры героев. В заключение чтения они находили строки морали басни и объясняли её значение.  Дети поняли главное: басни учат быть добрыми, честными, справедливыми.

06 марта 2017 | Просмотров: 1 371
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.