Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«Крейсер «Аврора» в истории Отечества» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19 мая в истории: *** День фармацевтического работника в России *** День Виктории в Канаде *** День памяти Ататюрка, молодежи и спорта в Турции *** День памяти геноцида греков Малой Азии *** Открытый чемпионат Франции по теннису ***1712 - Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург *** 1802 - Учреждена высшая награда Франции – орден Почетного легиона *** 1910 - Земля прошла через хвост кометы Галлея *** 1922 - День пионерии — День рождения Всесоюзной пионерской организации ***
16-10-2017 14:26
---
«Крейсер «Аврора» в истории Отечества»

«Крейсер «Аврора» в истории Отечества»7 ноября 2017 года мы отмечаем 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Для студентов СМТ ФГБОУ ВО КГМТУ был проведен историко-познавательный час «Крейсер «Аврора» в истории Отечества». Ведущая мероприятия В.В. Ардемасова отметила, что 1917 г. - это время важных событий в истории нашего государства, время, о котором постоянно спорят и дискутируют историки. Уже на протяжении 100 лет для всех неоспоримым символом Великой Октябрьской социалистической революции является легендарный крейсер «Аврора», единственный дошедший до нас боевой корабль Российского Императорского флота.

«Крейсер «Аврора» в истории Отечества»«Крейсер «Аврора» в истории Отечества»Действительный член Петровской академии наук и искусств Михаил Афанасьевич

Мореходов представил неизвестные факты из истории строительства корабля, первых

дальних походах, показал ряд короткометражных фильмов. Он рассказал, как велось формирование 2-й Тихоокеанской эскадры, о ее походе на Дальний Восток и, конечно же, о Цусимском сражении. Студенты узнали, что в период первой мировой войны крейсер принял активное участие в боевых действиях на Балтийском море в составе 2-й бригады крейсеров.

В 1917 году экипаж «Авроры» активно участвовал в февральских и октябрьских революционных событиях, а также последовавших за ними гражданской войне и отражении иностранной интервенции.

С 1948 года крейсер «Аврора» был поставлен у Петроградской набережной и использовался как учебный корабль Ленинградского Нахимовского училища. С 1956 года на нем был открыт музей, ставший филиалом Центрального Военно-морского музея. В 1992 году на крейсере «Аврора» снова (через 75 лет!) был поднят Андреевский флаг.

Сегодня крейсер "Аврора" входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Для студентов была представлена слайд-презентация: "Крейсер "Аврора" - символ революции».

16 октября 2017 | Просмотров: 1 635
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.