Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Мастер-класс «Шерстяное счастье» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
08-02-2021 14:50
---
Мастер-класс «Шерстяное счастье»

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Выставка «Шерстяное счастье», демонстрирующая картины, созданные из шерстяных волокон в технике «послойное выкладывание цветной шерсти без приваливания» в фойе ЦГБ им. В. Г. Белинского, не оставила равнодушным ни одного из своих посетителей. И, конечно же, мы не могли не воспользоваться согласием автора выставки, Любови Николаевны Никурюк, на проведение мастер-класса, который прошел в библиотеке 7 февраля.Мастер-класс «Шерстяное счастье»

Мастер-класс «Шерстяное счастье»В начале мероприятия Любовь Николаевна познакомила участниц с видами валяния, показала свои работы, к которым сразу же все захотели прикоснуться. И это вполне объяснимо – натуральные материалы всегда несут в себе теплую, позитивную энергетику.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Учитывая специфику вида декоративно-прикладного искусства, можно смело сказать, что это был самый «тактильный» мастер-класс. Яркие волокна натуральной шерсти, которые участницы мероприятия выкладывали в композицию под чутким руководством мастера, напоминали маленьких сказочных зверьков.В руках мастериц они сворачивались клубочком или вольно потягивались, как после сна. И каждое движение и рук, и волокон-зверьков выкладывалось в задуманную композицию.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»На протяжении двух часов длилось это волшебство, и за работой не смолкали голоса – к Любови Николаевне была масса вопросов, и на все она дала ответы, по ходу продолжая рассказывать и о приемах выкладывания шерсти, и о сочетании цветов.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Мы хотим поблагодарить Любовь Николаевну Никурюк, мастера декоративно-прикладного искусства, члена Крымской региональной общественной организации «Гильдия художников и мастеров земли Киммерийской», участницу межрегионального проекта «Огни Солхата», за проведенный мастер-класс, подаривший всем участницам заряд положительной энергии, прекрасное настроение и новый замечательный опыт – опыт создания шерстяной картины.

08 февраля 2021 | Просмотров: 363
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.