Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Мастер-класс «Папертоль» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27 октября в истории: *** Международный день школьных библиотек. *** Всемирный день аудиовизуального наследия. *** 1672 — Состоялся первый спектакль в Комедиальной хоромине – первом в России театральном здании. *** 1927 — В Москве открылся Центральный театр рабочей молодежи (ТРАМ), сегодня – «Ленком». *** 1951 — Впервые применено радиационное облучение в медицине. *** 1984 — Состоялось официальное открытие сквозного движения поездов по всей Байкало-Амурской магистрали. *** 2019 — В Риме состоялась мировая премьера фильма «Грех». *** В 1782 году родился Никколо Паганини, итальянский скрипач и композитор. *** В 1871 году родился Вацлав Воровский, публицист и литературный критик, один из первых советских дипломатов. *** В 1944 году родился Николай Караченцов, советский и российский актер театра и кино, певец. *** В 1970 году родился Сергей Филин, артист балета, руководитель Молодежной балетной программы Большого Театра. *** В 1978 году родился Дмитрий Коган, российский музыкант, скрипач. Международный день школьных библиотек. *** Всемирный день аудиовизуального наследия. *** 1672 — Состоялся первый спектакль в Комедиальной хоромине – первом в России театральном здании. *** 1927 — В Москве открылся Центральный театр рабочей молодежи (ТРАМ), сегодня – «Ленком». *** 1951 — Впервые применено радиационное облучение в медицине. *** 1984 — Состоялось официальное открытие сквозного движения поездов по всей Байкало-Амурской магистрали. *** 2019 — В Риме состоялась мировая премьера фильма «Грех». *** В 1782 году родился Никколо Паганини, итальянский скрипач и композитор. *** В 1871 году родился Вацлав Воровский, публицист и литературный критик, один из первых советских дипломатов. *** В 1944 году родился Николай Караченцов, советский и российский актер театра и кино, певец. *** В 1970 году родился Сергей Филин, артист балета, руководитель Молодежной балетной программы Большого Театра. *** В 1978 году родился Дмитрий Коган, российский музыкант, скрипач.*** ***
14-02-2022 12:12
---
Мастер-класс «Папертоль»

Мастер-класс «Папертоль»Февральская встреча Арт-клуба была посвящена освоению новой техники – папертоль. Это искусство создания объемных картин из бумаги. В таких изображениях выделяется три основных зоны – фон, передний план и промежуточные слои. По одной из версий, эта техника была изобретена в Древней Японии, где уже много столетий назад мастера изготавливали объемные бумажные украшения – оригами.Мастер-класс «Папертоль»
С неиссякающей фантазией японцы придумывали все новые способы складывать бумагу так, чтобы из двухмерных изображений получались трехмерные.

Предметы мебели и декора, завезенные из Японии в Европу XVII века, послужили для европейских мастеров образцами для творчества. И в том числе, для развития техники декупажа, до того времени неизвестной в западном мире. Вместо дорогостоящей росписи, при изготовлении мебели стали использовать нарисованные на бумаге и вырезанные композиции, которые закреплялись на деревянной поверхности большим количеством слоев лака (до 15-20!). Позже рисунки ручной работы заменили напечатанные типографским способом. Особенную популярность искусство декупажа приобрело во Франции и Венеции, где мастера творчески развили эту технику, и именно в этом виде она дошла до нашего времени, закрепив за собой название «трехмерный декупаж», «3-Мастер-класс «Папертоль»Dдекупаж», «paper-tole».

Новый виток популярности папертоли приходится на 30-е годы XX века, когда в Соединенных Штатах декораторам пришла в голову идея использовать в качестве подручного и весьма дешевого материала для украшения почтовые поздравительные открытки. Вырезая одинаковые изображения, и наклеивая их друг на друга для создания объема, автор первой папертоли открыл для своих последователей весьма интересное занятие, которое к тому же, оказалось настоящим искусством!Мастер-класс «Папертоль»

Освоив этот вид декоративно-прикладного искусства и, как всегда, получив море положительных эмоций и от процесса, и от общения, полюбовавшись на созданные папертоли, участницы клуба пришли к единому мнению – рукоделие – это талант! А значит, надо его развивать. Так была запланирована следующая встреча, о которой можно узнать из анонсов!

Мы рады всем, кто хочет присоединиться к нашему Арт-клубу. Записаться и получить информацию о проведении мастер-классов можно в отделе «Абонемент». Приходите, вам обязательно понравится!

14 февраля 2022 | Просмотров: 769
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.