12 декабря в истории: *** День Конституции Российской Федерации. *** 1817 г. – Открылся московский Манеж. *** 1979 г. – Политбюро ЦК КПСС официально приняло решение о вводе советских войск в Афганистан. *** 1993 г. – В ходе всенародного голосования принята Конституция Российской Федерации. *** 1766 г. — Родился Николай Карамзин русский историк-историограф, писатель, поэт. *** 1925 г. — Родился Владимир Шаинский советский и российский композитор, Народный артист РСФСР. *** 1928 г. — Родился Леонид Быков советский режиссер, сценарист, актер. *** 1928 г. — Родился Чингиз Айтматов советский и киргизский писатель и государственный деятель. *** 1941 г. – Родился Виталий Соломин советский и российский актер театра и кино, Народный артист России ***
14-09-2015 14:30
«Пока мы боль чужую чувствуем»

«Пока мы боль  чужую чувствуем»Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в детской  библиотеке №5  им. С.Я.Маршака  прошёл информационный час «Откроем сердца доброте». Это мероприятие было посвящено трагическим событиям, которые произошли в Беслане  1-3 сентября 2004 г.

Кто не помнит этих  дат? Они вошли в жизнь нашего народа трагедией в Беслане. Мирный, такой чистый и трогательный день, каким был всегда  1 сентября, содрогнулся от горя, плача и гнева….

На столах учащихся лежали листочки со словами «террор», «терроризм», «террорист» и бутылочки с водой.

В начале мероприятия детям  были заданы вопросы: Что вы знаете о Беслане? Почему на столе стоят бутылочки с водой?; Кто такие террористы?; Как относятся террористы к тем, кто попал к ним в руки? Почему мы должны знать, что такое терроризм? Что нужно знать и как вести себя при угрозе теракта? Далеко не все нашли ответы.

«Пока мы боль  чужую чувствуем»«Пока мы боль  чужую чувствуем»Потом  дети посмотрели презентацию о терроризме,  прочитали и обсудили памятку действий при угрозе теракта.

В конце мероприятия они  без труда смогли ответить на вопросы, которые были поставлены перед  ними в начале  информационного часа.  Дети сопереживали людям, которые столкнулись с  такой бедой. Памятник погибшим детям Беслана «Древо скорби Беслана» тронул детские сердца. Ребята   осознали, что терроризм – это большое зло в современном мире.

14 сентября 2015 | Просмотров: 692
Рекомендуем