Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Не оставляя линии огня » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27 апреля в истории: *** День российского парламентаризма. *** Всемирный день породненных городов. *** День вахтовика в России. *** Всемирный день графического дизайна. *** День соединений и воинских частей Росгвардии.. *** Международный день собак-поводырей. *** Всемирный день Тай-Цзи и Цигун. *** 1799 — Армия Суворова разбила французов в сражении на реке Адда. ***1908 — Фигурное катание включили в программу Олимпийских Игр. *** 1960 — На экраны вышла 1-я серия экранизации романа М. Шолохова «Поднятая целина». *** 1961 — Основан Советский фонд мира. *** 1986 — эвакуация населения города Припять из-за Чернобыльской аварии. *** 1991 — Начал работу Екатеринбургский метрополитен. *** В 1759 году родился Мэри Годвин, английская писательница, философ. *** В 1912 году родился Нора Галь, советская переводчица и литературный критик. *** В 1931 году родился Леонид Каминский, российский детский писатель, художник, журналист, один из создателей и главный художник журналов «Баламут» и «Автобус».*** В 1962 году родился Александр Архангельский, российский литературовед, литературный критик, публицист, телеведущий, писатель. *** В 1967 году родился Александр Лазарев, советский и российский актер театра и кино, режиссер. *** В 1969 году родился Стас Михайлов, российский эстрадный певец, автор песен, продюсер. *** В 1972 году родился Максим Замшев,российский поэт, прозаик, критик, Главный редактор Литературной газеты. ***
26-10-2015 15:00
Не оставляя линии огня

Не оставляя линии огняНе оставляя линии огня В год 70-летия Великой Победы наша память вновь и вновь отправляет нас к событиям военных лет. В мыслях невольно всплывают строки Константина Симонова «Жди меня и я вернусь, только очень жди».

В библиотеке-филиале № 3 им. Н.Островского прошел вечер памяти поэтов-фронтовиков «Я порохом пропахнувшие строки из-под обстрела вынес на руках». Мероприятие было посвящено тем, кто бесстрашно шагнул в зарево войны, в грохот канонады, шагнул и оставил на земле яркий след - свои стихи.

Мероприятие началось с просмотра   видео ролика «Виртуальная галерея писателей-фронтовиков». В ходе мероприятия звучали стихи поэтов Симонова, Твардовского, Друниной, Джалиля, Уткина, Майорова, Акопяна, Исаева.

С большим интересом учащиеся смотрели видеозаписи, на которых К.Симонов читает стихотворения «Жди меня» и «Убей его!».

Сильное впечатление произвел просмотр видеоролика «Варварство» на стихи Муссы Джалиля, полные жгучей ненависти к врагам и горячей любви к Родине.

Не оставляя линии огняНе оставляя линии огняНе оставляя линии огня

 В ходе мероприятия состоялось онлайн включение с библиотекой №4 им.Е.Исаева (г. Воронеж). Заведующая библиотекой Елена Александровна Меркулова рассказала о поэте-фронтовике Е.Исаеве, отметив, что тема войны, патриотизма, любви к своей Родине была одной из главных в творчестве поэта.

В конце вечера учащиеся прослушали обзор у книжной выставки «Не оставляя линии огня».

Проведенное мероприятие способствовало пробуждению интереса к личности и творчеству поэтов-фронтовиков, расширению представления о значении и роли поэзии времен Великой Отечественной войны в духовной жизни современников, ее месте в культурном наследии; воспитанию уважительного отношения к историческому наследию нашей страны.

26 октября 2015 | Просмотров: 1 479
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.