ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

6 июля в истории: ***Всемирный день поцелуя. *** В 1687году Исаак Ньютон опубликовал в Лондоне знаменитые «Philosofiae naturalis principia mathematika». *** В 1912году в России впервые введено страхование от несчастных случаев и болезни. *** В 1933 году начат автопробег Москва - Каракумы - Москва. *** В 1954 году Элвис Пресли записал первую пластинку. *** В 1964 году выход фильма группы Битлз «Вечер трудного дня». *** В 1980 году начал выходить на русском языке еженедельник «Московские новости». *** В 1987 году открытие XV Московского кинофестиваля. *** В 1796 году родился Николай I, Российский император. *** В 1887 году родился Марк Шагал, русский и французский художник. *** В 1897 году родился Анатолий Мариенгоф , русский поэт-имажинист, мемуарист, драматург, прозаик и теоретик искусства. *** В 1916 году родилась Уника Цюрн, немецкая писательница, художница и скульптор. *** В 1937 году родился Владимир Ашкенази, советский и исландский пианист и дирижер. Семикратный лауреат премии "Грэмми". В 1943 году родилась Тамара Синявская, российская оперная певица (меццо-сопрано), педагог, Народная артистка СССР.***

22-04-2016 18:03
«Ночь в библиотеке»

«Ночь в библиотеке»Уже на крыльце гости окунулись в таинственную атмосферу удивительной ночи. На ступеньках их встречали герои художественных фильмов - Шляпник из фильма «Алиса в стране чудес», Пьер Безуховиз «Войны и мира», Дама в костюме 19 века.
В фойе их приветствовала ведущая:
«Без книги - в мире ночь, без книги мрак кругом» - сказал замечательный французский писатель  Виктор Гюго. Согласимся с ним.  Наша сегодняшняя ночь, которая неумолимо приближается, будет полна негасимого и вечного света книги и кино!»
Поприветствовала гостей директор Централизованной библиотечной системы Людмила Яковлевна Попова. Она говорила о том, что сегодняшняя Библионочь посвящена единству книги и кинематографа, их неразрывной связи, связи между произведениями и их экранным воплощением. Л.Я.Попова сообщила о том, что накануне, днем, председатель Керченского горсовета Л.В.Щербула передала библиотеке собранные депутатами и сотрудниками городского совета две тысячи книг.
«Пусть сегодня каждый найдет в нашей библиотеке что–то созвучное его душе», -сказала директор МБУК «Керченская Централизованная библиотечная система».
И каждый из участников мероприятия находил это созвучное на всех «библиотечных площадках».
Гости участвовали в путешествии «По залам библиотеки», знакомились в фойе с картинами керченских художников, галереей портретов «Знаменитые библиотекари», с фото вернисажем «Библиотека без границ».
[«Ночь в библиотеке»«Ночь в библиотеке»На «Концертной площадке» все дружно аплодировали музыкальному коллективу«EverGreens» Городского дома культуры.
Популярностью пользовалась «Игротека». Молодежь играла в настольные игры «Alis», «Bang!», «Тайное послание», «Цитадели», «Джанга», «Халли-галли», «Сопротивление», «Повелитель Токио», «Манчкин», «Уно». Любители психологической ролевой игры «Мафия» смогли принять участие в открытом чемпионате клуба любителей настольных игр «Игротека в библиотеке». Лучший игрок чемпионата был отмечен Почетной грамотой клуба.
«Ночь в библиотеке»Площадка «Киновикторина у экрана» объединила любителей кино, тех, кто умеет погрузиться в яркий мир образов, созданных мастерами кинематографа. Вспомнили стихотворение Юрия Левитанского «Кинематограф»:
«Возникает звук рояля. Начинается кино….
И очнулся, и качнулся, завертелся шар земной.
Ах, механик, ради бога, что ты делаешь со мной!
Этот луч, прямой и резкий, эта света полоса
заставляет меня плакать и смеяться два часа,
быть участником событий, пить, любить, идти на дно»...
На экране появлялись кадры художественных фильмов, и участники викторины узнавали их, называли режиссера и автора произведения.
Поэтическая площадка «Стихи у камина» собралатворческих людей и просто любителей поэзии. На мягких диванах, возлеимпровизированногобиблиотечного камина, читали стихи поэтов – классиков, а керченские авторы – собственные произведения.
«Ночь в библиотеке»«Ночь в библиотеке»Особое внимание привлекла Площадка «Мастер – класс», где мастерству квиллинга и оригами всех желающих учили библиотечные умельцы.
Интеллектуальная площадка «Внимание! Новинка!»принимала книголюбов. Они знакомились с новыми книгами, поступившими в библиотеки города. Любители попеть вместе с удовольствием пришли на караоке «Песни нашего кино».
«Чайно – кофейный ряд» зазывалк себе на чашечку кофе или чая.
Вполне понятно, что самые активные из гостей получали призы. И раздавали их в «Секторе – Приз», обменивая на заработанные жетоны.
«Библионочь – 2016» в Центральной городской библиотеке им. В.Г.Белинскогого Керчи удалась.
«Ночь в библиотеке»«Ночь в библиотеке»Главным и ценным ее итогом было то, что она заинтересовала и молодежь, илюдей старшего возраста. Все вместе они общались, развлекались, демонстрируя интеллект, любознательность, коммуникабельность и талант. Может быть, многие из них узнали библиотеку совсем с другой стороны – не чопорную, строгую, а открытую, веселую, зовущую к дружескому общению, культурному, интеллектуальному досугу.

Ссылки на сообщества в социальных сетях: http://vk.com/kerchlib_game; http://vk.com/kerchlib.

22 апреля 2016 | Просмотров: 853
Рекомендуем