Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Речи русской чудеса » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22 октября в истории: *** Литературный праздник «Белые журавли». *** День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ. *** День психофизики. *** 1702 — Русские войска взяли шведскую крепость Нотебург. *** 1883 — В Нью-Йорке открылась Метрополитен-опера. *** 1918 — В Советской России создан Финансовый отдел. *** 1938 — Сделана первая в истории ксерокопия. *** 1962 — Начало Карибского кризиса – противостояния между СССР и США. *** 1975 — Состоялась премьера мульфильма «Ежик в тумане». *** 1982 — Состоялась премьера боевика «Рэмбо: Первая Кровь». *** В 1811 году родился Ференц Лист, венгерский музыкант, композитор. *** В 1870 году родился Иван Бунин, русский писатель, переводчик, Нобелевский лауреат. *** В 1923 году родился Николай Доризо, советский и российский поэт, писатель и публицист. *** В 1926 году родился Спартак Мишулин, советский и российский актер театра и кино. *** В 1960 году родился Олег Кузовков, российский художник-мультипликатор, режиссер, сценарист, оператор, продюсер, создатель мультипликационного сериала «Маша и Медведь». ***
28-02-2017 11:08
Речи русской чудеса

«Выучить несколько языков –
дело одного года или двух лет;
а чтобы научиться говорить на своем
родном языке как следует, надо полжизни».
Вольтер

Речи русской чудесаРечи русской чудесаКо Дню родного языка в читальном зале Центральной библиотеки им.В.Г.Белинского проведен литературно-музыкальный вечер «Богатство и величие русского языка».

Русский язык занимает восьмое место в мире по числу владеющим им как родным языком, входит в четверку самых переводимых языков мира, а также является одним из шести официальных языков ООН.

Речи русской чудесаС детства мы говорим на русском языке, но знаем ли мы его? С таким вопросом обратилась к присутствующим на вечере библиотекарь Галина Татаринова. Ответ на этот вопрос искали вместе, участвуя в викторине, отгадывая загадки, объясняя значение фразеологизмов в русском языке, узнавая удивительные факты из истории родного языка.

В музыкальной программе активное участие приняли преподаватели и ученики музыкальных школ города Елизавета Сидоренко, Артем Агаджанян, Екатерина Токина, Анна Скорик, Р.Я.Глушкова, М.А. Леоненко, Л.Н. Романенкова и др.

На вечере прозвучали стихи А. Ахматовой, С. Острового, В.Шефнера, А.Маркова. Звучали произведения А.Невина, Е.Шилина, Ф.Зейца, А.Комаровского.

Обращением ко всем присутствующим прозвучало стихотворение В.Шефнера «Гаснет устная словесность».

28 февраля 2017 | Просмотров: 1 450
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.