Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«Давно певцов сих нет на свете, но слава их в веках живет» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19 мая в истории: *** День фармацевтического работника в России *** День Виктории в Канаде *** День памяти Ататюрка, молодежи и спорта в Турции *** День памяти геноцида греков Малой Азии *** Открытый чемпионат Франции по теннису ***1712 - Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург *** 1802 - Учреждена высшая награда Франции – орден Почетного легиона *** 1910 - Земля прошла через хвост кометы Галлея *** 1922 - День пионерии — День рождения Всесоюзной пионерской организации ***
28-02-2017 11:37
«Давно певцов сих нет на свете, но слава их в веках живет»

«Давно певцов сих нет на свете, но слава их в веках живет»На заседании клуба «Воскресенье» в ЦГБ им. В.Г.Белинского был проведен устный журнал, страницы которого раскрыли этапы жизни и творчества Василия Васильевича Капниста, поэта, переводчика, драматурга, деятелякультуры и просвещения, статского советника, члена Российской академии наук.

Василий Капнист (12.2.1756- 28.10.1823) происходил из греческого рода Капнисси. Судьбы Капниста и его потомков накрепко связаны с Крымом, а история этого дворянского рода полна удивительных событий.

Произведения Капниста, как переводные, так и оригинальные, пользовались популярностью и в публике, и среди лучших литературных кружков того времени. Главное литературное произведение Капниста комедия "Ябеда" заняла выдающееся место в отечественном репертуаре, и до появления на сцене "Горя от ума" и "Ревизора", имеющих по своей обличительной тенденции  много общего с "Ябедой", пользовалась выдающимся успехом.

Интересные факты из жизни поэта и его предков и потомков рассказала Светлана Николаевна Мысягина.

28 февраля 2017 | Просмотров: 969
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.