Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
«Винсент Ван Гог – художник вне канона» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
14 октября в истории: *** Покров Пресвятой Богородицы. *** Всемирный день стандартов. *** День работников заповедного дела. *** 1165 — Завершено строительство храма Покрова на Нерли. *** 1843 — Впервые прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона. *** 1851 — В Лондоне основано английское информационное агентство «Рейтер». *** 1888 — Снят первый сохранившийся пленочный фильм «Сцена в саду Раундхэй». *** 1926 — В лондонском издательстве вышла книжка Алана Милна «Винни-Пух». *** 1946 — Принято решение о создании Международной организации стандартизации. *** 2019 — В России завершен переход на цифровое телевещание. *** 2020 — Вышла книга Олега Табакова «Моя настоящая жизнь: мечта о театре». *** В 1867 году родился Масаока Сики, японский поэт, писатель, литературный критик и теоретик поэзии эпохи Мэйдзи. *** В 1925 году родился Наум Коржавин, советский поэт, прозаик, переводчик и драматург. *** В 1946 году родился Павел Чухрай, советский и российский кинорежиссер, сценарист. *** В 1953 году родилась Тамара Крюкова, российский автор книг для детей и юношества. *** В 1961 году родился Павел Басинский, российский писатель, литературовед, критик. *** В 1963 году родился Валентин Юдашкин, советский и российский художник-модельер. *** В 1979 году родился Тимур Родригез, актер театра и кино, шоумен. ***
17-04-2018 11:22
«Винсент Ван Гог – художник вне канона»

«Винсент Ван Гог – художник вне канона»«Винсент Ван Гог – художник вне канона»В библиотеке-филиале №3 им. Н.Островского состоялось дежа-вю «Неистовый Винсент», посвященное 165-летию со дня рождения Винсента Ван Гога.
Есть имена, известные всему миру и в то же время остающиеся для всех загадкой. Одно из таких имен – голландский художник XIX века постимпрессионист Винсент Ван Гог. Он прожил тридцать семь лет и только в двадцать семь он решил стать художником и стал им примерно к тридцати годам. Таким образом, вся его художественная биография укладывается в одно десятилетие.
Рассказ о Ван Гоге был построен так, чтобы по-новому посмотреть на давно знакомого живописца. Легенда прочно утвердила представление о непризнанности Ван Гога, о том, что при жизни была продана всего одна его картина «Красные виноградники в Арле». На самом деле он продавался ничуть не хуже своих современников.
«Винсент Ван Гог – художник вне канона»«Винсент Ван Гог – художник вне канона»Слушатели были поражены некоторыми фактами из биографии известного художника. Так, многие считали, что художник имел пристрастие к изображениям подсолнухов, которые наряду с фантастической "Звездной ночью" стали, своего рода, символом живописи Ван Гога. Однако же он также страстно изображал два главных мотива - оливы и кипарисы. 
Кроме этого, Ван Гог не был сумасшедшим, а только подверженным периодическим припадкам. Болезнь не лишала Ван Гога ни способности творчества, ни остроты и ясности ума, что вполне очевидно по его картинам и письмам 1889–1890 годов.
В ходе мероприятия, библиотекарь Ольга Иващенко рассказала об истории создания самых известных картин постимпрессиониста. В этом ей помогла художница Светлана Колыхматова, которая погрузила слушателей в атмосферу постимпрессионизма и страстной любви к живописи. Светлана Олеговна делала краткие, но в тоже время емкие акценты на деталях в картинах, показывая тем самым, что произведения Ван Гога исполнены своеобразным величием.
Рассказ сопровождался слайд-презентацией «Винсент Ван Гог – художник вне канона».

17 апреля 2018 | Просмотров: 1 461
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.