Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Час страноведения

Час страноведенияОчередная встреча клуба разговорного английского языка была посвящена кельтскому празднику огня, который отмечается в Ирландии и Шотландии в начале мая. Название его чаще всего переводится, как «яркий огонь», Белтан символизирует начало нового жизненного цикла, пришедшего из зимы или ночи, и обозначает победу Порядка над Хаосом. С этого праздника начинается летняя половина года, он является символом возрождения жизни, нового начала и прихода лета.
Жители деревень выбирали майскую королеву и короля, прыгали через костры, чтобы очиститься от болезней и защититься от бедствий предстоящего года, пекли хлеб, гуляли по лесу, чтобы вызвать приход лета. В настоящее время Белтан широко празднуется в Европейских странах, так же его отмечают поклонники кельтской культуры и люди, увлекающиеся историческими
реконструкциями. Некоторые традиции этого праздника древности дошли и до наших дней. Специальное угощение до сих пор готовят на фермах Хайланда, но уже не на кострах, а связанные с ним обычаи почти забыты.
Похожие праздники были и у славян, но из-за более холодного климата праздновались позже. В этот день принято дарить друг другу цветы, как символ плодородия, и приносить в дом ветвь с распускающимися листочками. А главное - началось лето.

10 мая 2018 | Просмотров: 65
Рекомендуем