Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Час страноведения » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22 октября в истории: *** Литературный праздник «Белые журавли». *** День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ. *** День психофизики. *** 1702 — Русские войска взяли шведскую крепость Нотебург. *** 1883 — В Нью-Йорке открылась Метрополитен-опера. *** 1918 — В Советской России создан Финансовый отдел. *** 1938 — Сделана первая в истории ксерокопия. *** 1962 — Начало Карибского кризиса – противостояния между СССР и США. *** 1975 — Состоялась премьера мульфильма «Ежик в тумане». *** 1982 — Состоялась премьера боевика «Рэмбо: Первая Кровь». *** В 1811 году родился Ференц Лист, венгерский музыкант, композитор. *** В 1870 году родился Иван Бунин, русский писатель, переводчик, Нобелевский лауреат. *** В 1923 году родился Николай Доризо, советский и российский поэт, писатель и публицист. *** В 1926 году родился Спартак Мишулин, советский и российский актер театра и кино. *** В 1960 году родился Олег Кузовков, российский художник-мультипликатор, режиссер, сценарист, оператор, продюсер, создатель мультипликационного сериала «Маша и Медведь». ***
10-05-2018 12:12
Час страноведения

Час страноведенияОчередная встреча клуба разговорного английского языка была посвящена кельтскому празднику огня, который отмечается в Ирландии и Шотландии в начале мая. Название его чаще всего переводится, как «яркий огонь», Белтан символизирует начало нового жизненного цикла, пришедшего из зимы или ночи, и обозначает победу Порядка над Хаосом. С этого праздника начинается летняя половина года, он является символом возрождения жизни, нового начала и прихода лета.
Жители деревень выбирали майскую королеву и короля, прыгали через костры, чтобы очиститься от болезней и защититься от бедствий предстоящего года, пекли хлеб, гуляли по лесу, чтобы вызвать приход лета. В настоящее время Белтан широко празднуется в Европейских странах, так же его отмечают поклонники кельтской культуры и люди, увлекающиеся историческими
реконструкциями. Некоторые традиции этого праздника древности дошли и до наших дней. Специальное угощение до сих пор готовят на фермах Хайланда, но уже не на кострах, а связанные с ним обычаи почти забыты.
Похожие праздники были и у славян, но из-за более холодного климата праздновались позже. В этот день принято дарить друг другу цветы, как символ плодородия, и приносить в дом ветвь с распускающимися листочками. А главное - началось лето.

10 мая 2018 | Просмотров: 1 051
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.