Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Огненный август

Огненный августВ Комплексном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи сотрудник библиотеки-филиала № 6 им. Л..Н.Толстого Г.А. Ксрау провела медиажурнал «Огненный август», посвященный  знаменательной дате –75-летию окончания Курской битвы.

К началу лета 1943 г. Советские войска в районе Курска вклинились в оборону противника и образовалась Курская дуга.

В целях недопущения окружения на Курской дуге командование разработала план контрнаступления. 12 июля 1943 г. состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны под селом Прохоровка. Длительные, кровопролитные бои закончились к 23 августа освобождением городов Орел, Белгород, Харьков. Страницы медиажурнала «Огненный август» рассказали о подготовке и разработке планов с обеих сторон, о техническом вооружении, о героизме советских бойцов на полях сражений.

Краеведческий блок был представлен юбилейными датами Героев Советского Союза: 115 лет со дня рождения Бориса Никитовича Аршинцева и 100 лет со дня рождения Александра Александровича Вильямсона. Гвардии генерал-майор Аршинцев Б.Н. форсировал Керченский пролив в ноябре 1943г. и погиб в боях за освобождение нашего города в январе 1944 г. Захоронен на городском воинском кладбище и в его честь назван микрорайон города. Гвардии капитан
Вильямсон А.А. до Великой Отечественной войны работал электромонтажником на заводе им. П.Войкова, окончил Качинскую авиашколу и с первых дней войны и до её окончания героически воевал в воздушных войсках.

Подопечные Центра выразили благодарность за интересную и познавательную встречу, ведь тема Победы для старшего поколения остаётся актуальной и близкой на протяжении всей жизни.

20 августа 2018 | Просмотров: 141
Рекомендуем