Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Поэтический серпантин «Сражаюсь, верую, люблю...»

Поэтический серпантин «Сражаюсь, верую, люблю...»Поэтический серпантин «Сражаюсь, верую, люблю...»В библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского в рамках Федерального партийного Проекта «Единая Россия» «Старшее поколение» прошел поэтический серпантин «Сражаюсь, верую, люблю...». Темой встречи стало творчество Эдуарда Асадова, чей

95-летний юбилей страна отметила  в сентябре этого года.

Рассказ библиотекаря о нелегкой судьбе слепого поэта, который добился необычайной популярности в 60-70-х годах, никого не оставил равнодушным. Присутствующие вспоминали, как переписывали стихи в свои записные книжки, как бережно хранили журналы «Юность», в которых публиковались поэмы и стихи поэта-фронтовика. С большой душевной теплотой участники мероприятия читали поэтические строки, делились своими размышлениями о творчестве поэта, удивлялись: откуда в стихах Асадова столько силы, мужества, столько неукротимой страсти в борьбе за правду, совесть, красоту человеческих отношений.

Поэтический серпантин «Сражаюсь, верую, люблю...»Поэтический серпантин «Сражаюсь, верую, люблю...»В завершении мероприятия гости пришли к единому мнению, что поэт Эдуард Асадов всегда современен, его стихи всегда актуальны и останутся таковыми навечно, потому что в них мы видим самих себя, наши человеческие качества — хорошие и плохие. Читая его произведения, мы стремимся к совершенству, пытаемся меняться и всю жизнь учимся, учимся, учимся… 

03 октября 2018 | Просмотров: 79
Рекомендуем