Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Литературно-музыкальный час «Тропа к Тургеневу»

Литературно-музыкальный час «Тропа к Тургеневу»Литературные критики утверждают, что созданная классиком художественная система изменила поэтику романа второй половины XIX века. Иван Тургенев первым почувствовал появление «нового человека» – шестидесятника - и показал его в своем сочинении «Отцы и дети». Благодаря писателю-реалисту в русском языке родился термин «нигилист». Иван Сергеевич ввел в обиход образ соотечественницы, получивший определение «тургеневская девушка»

декабря для получателей социальных услуг КЦСО сотрудниками отдела абонемент Ценртальной библиотеки им. В. Г. Белинского был проведен литературно-музыкальный час, посвященный великому русскому писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу.

Участники мероприятия познакомились с характеристикой творчества писателя и вспомнили знакомые страницы его неповторимых произведений. Также были представлены проиллюстрированные мультимедийной презентацией интересные факты из жизни писателя, сложные семейные узы рода Тургеневых и Лутовиновых, а также страницы из личной жизни Ивана Сергеевича, вдохновившие его на создание некоторых автобиографичных произведений.

06 декабря 2018 | Просмотров: 30
Рекомендуем