Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Правдоискатель земли российской

Правдоискатель земли российской11 декабря 2018 года исполнилось сто лет со дня рождения одного из самых масштабных писателей и философов России ХХ века А. Солженицына.
Литературный час, посвященный жизни и творчеству великого правдолюбца «Правдоискатель земли российской» был проведен в помещении образовательного учреждения ФКП ОУ №233 ФСИН РФ Савицкой О. П., библиографом ЦГБ им. В. Г. Белинского.
Писатель стойко перенес все перипетии судьбы: войну и арест, пребывание в шарашках (специальных тюрьмах-исследовательских институтах), ссылку и желанное освобождение из нее. Была и самая страшная болезнь - рак. А. Солженицын дал себе зарок: пока пишу — до тех пор живу. Этот принцип стал его жизненным кредо. На протяжении всей жизни старался отстаивать Правду, и даже его Нобелевская лекция была озаглавлена: «Одно слово правды весь мир перетянет».
Масштабы его произведений от малых рассказов - «Крохоток» до грандиозной эпопеи в десяти томах «Красное колесо» о событиях Первой мировой войны и революции. Известность писателю принесла повесть «Один день Ивана Денисовича» и одно из значимых произведений «Архипелаг «ГУЛАГ» о жизни заключенных советских лагерей.
С мнением Солженицына можно спорить, можно соглашаться или нет, но то, что он сумел представить истинное положение вещей в обществе, является его величайшей заслугой.
Он всегда ратовал за возобновление национальной идеи — сохранение русского народа.
Этим он всегда будет памятен всем его последователям.

19 декабря 2018 | Просмотров: 55
Рекомендуем