Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Живой пример правды

Живой пример правдыЖивой пример правдыВ рамках Федерального партийного Проекта «Единая Россия» «Старшее поколение» и библиотечного социально-информационная проекта «Территория равных возможностей» в Комплексном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи по ул. Сморжевского, д. 1 состоялась встреча сотрудника библиотеки-филиала №6 им. Л. Толстого Ксрау Г.А. и получателей социально-реабилитационных услуг центра.

2019 год объявлен Годом Даниила Гранина, а ещё это год 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, год 40-летия выхода «Блокадной книги».

Час литературного кино «Живой пример правды» был посвящен творчеству советского и российского писателя, киносценариста, общественного деятеля Даниила Гранина, который прожил длинную и трудную жизнь: воевал на передовой под Ленинградом, после войны восстанавливал электроснабжение города, с 1950 года стал профессиональным писателем, активным общественным деятелем. Творчество Гранина, как и его общественные заботы, всегда были связаны с Ленинградом - Петербургом, с которым он никогда не расставаться.

Правда жизни его героев убеждала настолько, что отвергнуть, редактировать написанное не могла ни одна из "инстанций". Его читали, ему внимали "и стар и млад", и "сильные мира", и те, что "от сохи". Индивидуальность Даниила Гранина, его творчество, его общественное служение - духовное достояние России.

Подопечные центра благодарили за интересную и познавательную встречу.

30 января 2019 | Просмотров: 127
Рекомендуем