Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
В символах страны – история Отечества » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
21-02-2019 16:57
В символах страны – история Отечества

В символах страны – история ОтечестваВ библиотеке – филиале №3 им. Н. Островского в рамках заседания молодежного клуба «Библиокиномания» был проведен медиа – час «В символах страны – история Отечества», посвященный 235-летию со дня основания крепости Севастополь.

В символах страны – история ОтечестваВ ходе встречи ребята узнали, что именно строительство крепости и дало начало и самого города, который стал базой военно-морского флота и военной мощи на юге России. Просмотрев медиа-презентацию «Крепость Севастополь: прошлое, настоящее и будущее», члены клуба ознакомились с предысторией основания города. Также ребята узнали, что первоначально поселение называлось Ахтияр, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр, пока 21 февраля 1784 года согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили свое название - Севастополь, что в переводе с греческого означает «императорский город», «город славы».

Но не только с военным делом связан начальный период истории города. Так, в 1827 году начаты археологические раскопки Херсонеса Таврического, древнейшего поселения в черте Севастополя.

В символах страны – история ОтечестваВ завершении медиа-часа библиотекарь Синчук Е.В. познакомила гостей с книгами и периодическими изданиями, которые раскрывали историю города Севастополь в разные периоды его жизни.

«Городом славы», «Городом, достойным поклонения» был наречен наследник античного Херсонеса и средневекового Херсона. Возможно, как это бывает и у людей, имя и определило дальнейшую судьбу города, сделав его поистине легендой.

21 февраля 2019 | Просмотров: 778
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.