Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Творчество: от сатиры до мистики (Н. В. Гоголь)

Творчество: от сатиры до мистики (Н. В. Гоголь)В библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского прошло очередное заседание молодежного клуба «Библиокиномания» в формате библиоперфоманса «Творчество: от сатиры до мистики», посвященное 210-летию классика русской литературы, писателю, драматургу, публицисту, критику Николаю Васильевичу Гоголю.

Библиотекарь Синчук Е.В. начала встречу с рассказа о детстве, юности и зрелости писателя, о том, какие предпосылки подтолкнули Н.В. Гоголя к написанию своих первых произведений, где он брал вдохновение и фантазию для создания таких великих произведений как «Вечера на хуторе близ Диканьки», сборника «Миргород», «Ревизор», «Мертвые души».

Творчество: от сатиры до мистики (Н. В. Гоголь)Ребята с интересом слушали информацию о том, каких физических и душевных сил стоило писателю создание поэмы «Мертвые души». У каждого художника есть творение, которое он считает главным делом жизни, потому что вложил в него самые заветные, самые сокровенные мысли. Таким произведением для Гоголя стали "Мертвые души", работе над ним он отдал 17 лет жизни.

Мероприятие сопровождалось медиа-презентацией «Гоголь», а также отрывками из кинофильмов «Вий», «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Творчество: от сатиры до мистики (Н. В. Гоголь)В завершении встречи библиотекарь провела обзор литературы о жизни и творчестве Н.В. Гоголя «Великий комик жизни действительной» и его произведений, которые они могут найти в библиотеке, чтобы погрузиться в увлекательный, сатирический, а порой мистический и жуткий мир произведений великого писателя.

17 апреля 2019 | Просмотров: 72
Рекомендуем