Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Тернистый путь возвращения

Тернистый путь возвращенияИнформационный час «Тернистый путь возвращения», посвященный памятной дате - Дню возрождения реабилитированных народов Крыма, состоялся в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского.
Библиотекарь рассказала присутствующим о том, что в 2014 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ «О реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».
Тернистый путь возвращенияПрисутствующие вспомнили трагические страницы истории депортации долгого и нелегкого возвращения на родину людей, которые были безжалостно выселены с полуострова.
Книжная выставка «Депортация: как это было?», на которой были представлены книги, раскрывающие боль, ужас и страдания людей, подвергшихся депортации и пребывавших в ссылке, вызвала неподдельный интерес у читателей.
Подводя итоги встречи, библиотекарь Чебанюк В.И. отметила, что День возрождения реабилитированных народов Крыма – это день памяти о тех, кто не дожил до дня получения политической реабилитации. Это день единения и примирения. День возрождения реабилитированных народов служит развитию новых духовных и культурных традиций, процветанию Крыма в многонациональном единстве.

23 апреля 2019 | Просмотров: 87
Рекомендуем