Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Тернистый путь возвращения » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20 июня в истории: *** День летнего солнцестояния. *** День специалиста минно-торпедной службы. *** Международный день Wi-Fi. *** Всемирный день беженцев. *** Всемирный день мотоциклиста. *** 1803 – В Санкт-Петербурге в саду Кадетского корпуса состоялся первый в России полёт на воздушном шаре. *** 1840 – Сэмюэл Морзе запатентовал телеграф. *** 1855 – Для обороны Кронштадта в ходе Крымской войны применено минное оружие. *** 1881 – Проведена первая в России линия телефонной связи. *** 1893 – В России открылась Главная палата мер и весов основанная Дмитрием Менделеевым. *** 1933 – Завершилось строительство Беломорканала. *** 1937 – Завершен беспосадочный перелёт из Москвы в США. *** 1945 – В Москву из Берлина доставлено Знамя Победы. *** 1996 – Основана кинологическая служба МЧС России. *** 2019 – Драма «Дылда» вышла в широкий прокат. *** В 1819 году родился Жак Оффенбах, французский музыкант, композитор, мастер оперетты, театральный дирижер и виолончелист. *** В 1927 году родился Вячеслав Котеночкин, российский выдающийся режиссер и художник-мультипликатор. *** В 1932 году родился Роберт Рождественский, российский поэт, переводчик, автор текстов песен. *** В 1934 году родился Юрий Визбор, автор-исполнитель песен, поэт, писатель, киноактер, журналист, один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни. *** В 1984 году родился Роман Каримов, российский кинорежиссер и сценарист. ***
23-04-2019 11:01
Тернистый путь возвращения

Тернистый путь возвращенияИнформационный час «Тернистый путь возвращения», посвященный памятной дате - Дню возрождения реабилитированных народов Крыма, состоялся в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского.
Библиотекарь рассказала присутствующим о том, что в 2014 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ «О реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».
Тернистый путь возвращенияПрисутствующие вспомнили трагические страницы истории депортации долгого и нелегкого возвращения на родину людей, которые были безжалостно выселены с полуострова.
Книжная выставка «Депортация: как это было?», на которой были представлены книги, раскрывающие боль, ужас и страдания людей, подвергшихся депортации и пребывавших в ссылке, вызвала неподдельный интерес у читателей.
Подводя итоги встречи, библиотекарь Чебанюк В.И. отметила, что День возрождения реабилитированных народов Крыма – это день памяти о тех, кто не дожил до дня получения политической реабилитации. Это день единения и примирения. День возрождения реабилитированных народов служит развитию новых духовных и культурных традиций, процветанию Крыма в многонациональном единстве.

23 апреля 2019 | Просмотров: 770
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.