Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Битва за Крым. 35 шагов к Победе » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
26-05-2019 15:14
Битва за Крым. 35 шагов к Победе

Уходит в прошлое время тревожное,

Когда над землей грохотала война.

Но сила народная, цель благородная

Не дали погибнуть. Прогнали врага!

Битва за Крым. 35 шагов к ПобедеЗвучит песня «Священная война». Она, как будто волны моря, накатывается на слушателей, призывает встать в строй против тёмной силы врагов, напавших на нашу Родину. Она звучала с первых дней войны. Под неё уходили на фронт, она поднимала бойцов в атаки против фашистской орды.

Историко-патриотический час «И помнят люди тот апрель», посвященный началу освобождения Крыма, прошел в библиотеке-филиале № 5 им. С. Маршака. Со «Страницами военной летописи» в кинокадрах и на книжных страницах познакомила третьеклассников МБОУ «Школа № 12» ведущий библиотекарь Руднева Н. А.

Битва за Крым. 35 шагов к ПобедеВ читальном зале на книжной выставке ребята просмотрели календарные даты освободительной операции – битвы за Крым, а из информационного сообщения узнали, что началось освобождение Крыма ещё в ноябре 1943 года с высадки Керченско-Эльтигенского десанта, проявившего небывалое мужество, стойкость и отвагу. Под ногами фашистов горела наша керченская земля, названная впоследствии Огненной.

Огненной землей можно назвать и весь крымский полуостров военных лет, по земле которого четырежды перекатывался огненный вал фронта. И плечом к плечу шли русские и украинцы, белорусы и грузины, армяне и греки, казахи и татары, ведомые одной целью – освободить родной народ и родную землю.

Освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков – результат наступательной операции советских войск во время Великой Битва за Крым. 35 шагов к ПобедеОтечественной войны с 8 апреля по 12 мая 1944 года силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией. Только в мае 1944 г. был освобожден город Севастополь – последний из крымских городов. А перед этим за 35 дней были освобождены Симферополь, Саки, Феодосия, Евпатория, Ялта, героическая Керчь, Джанкой. За героизм и умелые действия 160 соединениям и частям присвоены почетные наименования, 56 соединений, частей и кораблей награждены орденами, 238 воинов удостоены звания Героя Советского Союза, тысячи участников боев награждены орденами и медалями.

75 лет прошло со дня освобождения Крыма от жестокого врага, нелегко далась победа нашему народу. Победа, которую мы в Крыму празднуем 75 раз, была и должна остаться тем источником, который даст нам силы и надежду на лучшее будущее.

Ребята с волнением слушали рассказ о тех далеких военных страницах истории полуострова. Затем почтили память о погибших Минутой молчания.

26 мая 2019 | Просмотров: 1 681
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.