Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
И свет над Русью воссиял » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 июля в истории: *** День ГИБДД МВД России *** День образования Республики Алтай *** День Республики Хакасия *** День Независимости Республики Беларусь *** 1528 г. - Папа римский Клемент VII узаконил орден монахов-капуцинов *** 1608 г. - Основан форт Квебек *** 1830 г. - Началась оборона Гагр в ходе Кавказской войны *** 1885 г. - Карл Бенц провел первые испытания своего автомобиля *** 1916 г. - Состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник» ***
29-07-2019 17:31
И свет над Русью воссиял

 И свет над Русью воссиял И свет над Русью воссиялЕжегодно 28 июля Россия отмечает памятную дату – День Крещения Руси. Она установлена в память о крещении Руси в 988 году, о великом князе Владимире, а также в качестве памятной даты события, оказавшего большое влияние на культурное развитие Древней Руси.

Летнее заседание клуба «Воскресенье» было посвящено этому важному событию в мировой истории, оказавшему влияние не только на Русь, но и на окружающие ее государства, изменившему ход многих культурных процессов.

 И свет над Русью воссиялПринято считать, что христианство на Руси зародилось при святом благоверном князе Владимире, получившем в народе прозвище Красно Солнышко. Однако это не так. Незадолго до него христианство приняла его бабушка, княгиня Ольга. Она не только стала праведной последовательницей Христа, но и начала строить на Руси церкви, переводить богослужебные книги. Но и Ольга не была первой! Практически за 100 лет до Великого Крещения Руси христианство приняли прославленные киевские князья Аскольд и Дир. Из рассказа ведущего библиотекаря  И свет над Русью воссиялМысягиной С. Н. и мультимедийной презентации присутствующие узнали о событиях, предшествующих Крещению, о выборе князем Владимиром единой веры. Клубовцы познакомились с мифами и гипотезами об одной из самых почитаемых женщин в России — Великой княгине Ольге, которую история нарекла — мудрой, церковь — святой, а простой народ — хитрой.

Завершилось мероприятие традиционной музыкальной частью.

29 июля 2019 | Просмотров: 910
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.