ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

25 февраля в истории: *** В 1992 году создано Российское космическое агентство *** В 1573 году - Русский первопечатник Иван Фёдоров во Львове выпускает новое издание "Апостола" *** В 1721 году - Петром I учреждён Святейший Синод - верховный орган управления Церковью во главе с обер-прокурором, непосредственно подчиненным царю. *** В 1807 году - Учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. *** В 1827 году - В Таганроге открывается Драматический театр, сегодня носящий имя А.П. Чехова. *** В 1914 году - И.И. Сикорский на своем самолете "Илья Муромец" установил 14 мировых рекордов продолжительности полета - 18 минут и высоты - 300 м с 8-15 пассажирами *** В 1921 году - В Советском Союзе образована Грузинская ССР. *** В 1987 году - Восстановлено членство Бориса Пастернака в Союзе писателей СССР. *** В 1909 году родился Лев Андреевич Арцимович советский физик, академик. *** В 1912 году родился Всеволод Васильевич Санаев советский актер театра и кино, педагог, Народный артист СССР. *** В 1915 году родилась Алла Александровна Андреева (девичья фамилия Бружес) советская и российская художница, супруга Даниила Андреева. ***

29-07-2019 17:31
И свет над Русью воссиял

 И свет над Русью воссиял И свет над Русью воссиялЕжегодно 28 июля Россия отмечает памятную дату – День Крещения Руси. Она установлена в память о крещении Руси в 988 году, о великом князе Владимире, а также в качестве памятной даты события, оказавшего большое влияние на культурное развитие Древней Руси.

Летнее заседание клуба «Воскресенье» было посвящено этому важному событию в мировой истории, оказавшему влияние не только на Русь, но и на окружающие ее государства, изменившему ход многих культурных процессов.

 И свет над Русью воссиялПринято считать, что христианство на Руси зародилось при святом благоверном князе Владимире, получившем в народе прозвище Красно Солнышко. Однако это не так. Незадолго до него христианство приняла его бабушка, княгиня Ольга. Она не только стала праведной последовательницей Христа, но и начала строить на Руси церкви, переводить богослужебные книги. Но и Ольга не была первой! Практически за 100 лет до Великого Крещения Руси христианство приняли прославленные киевские князья Аскольд и Дир. Из рассказа ведущего библиотекаря  И свет над Русью воссиялМысягиной С. Н. и мультимедийной презентации присутствующие узнали о событиях, предшествующих Крещению, о выборе князем Владимиром единой веры. Клубовцы познакомились с мифами и гипотезами об одной из самых почитаемых женщин в России — Великой княгине Ольге, которую история нарекла — мудрой, церковь — святой, а простой народ — хитрой.

Завершилось мероприятие традиционной музыкальной частью.

29 июля 2019 | Просмотров: 116
Рекомендуем