ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22 февраля в истории: *** Международный день поддержки жертв преступлений. *** В 1714 году учрежден Санкт-Петербургский ботанический сад. *** В 1878 году впервые исполнена Четвертая симфония П.И. Чайковского. ***В 1964 году в прокат вышел двухсерийный фильм Александра Столпера «Живые и мертвые». *** В 1967 году Александр Солженицын завершил «Архипелаг ГУЛАГ».*** В 1968 году открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен». *** В 1821 году родился Алексей Жемчужников, русский писатель и поэт-сатирик. *** В 1850 году родился Федор Васильев, русский живописец-пейзажист. *** В 1897 году родился Леонид Говоров, советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза. ***В 1938 году родился Виктор Васильевич ВЕСЕЛОВСКИЙ, основатель и многолетний руководитель «Клуба 12 стульев» в «Литературной газете». *** В 1975 году родилась Ольга БУДИНА, киноактриса («Романовы. Венценосная семья», «Дневник его жены», «Граница. Таежный роман», «Идиот», «Московская сага»), телеведущая. ***

18-08-2019 16:35
Итальянские встречи

Итальянские встречиВ Центральной городской библиотеке им. В. Г. Белинского совместно с Сообществом итальянцев Крыма «Черкио» проведен вечер «Итальянские встречи».

Итальянские встречиЧитатели библиотеки собрались в читальном зале на встречу с писателем из Италии Angelo Mascia (Анджело Маша). Писатель - уроженец города Сардара на острове Сардиния, автор трех исторических романов. Сейчас он работает над новым произведением, действие которого будет проходить в генуэзских городах средневекового Крыма. Анджело Маша приехал в Крым, чтобы увидеть своими глазами места, где будет разворачиваться действие его нового романа.

Итальянские встречиГость из Италии рассказал о себе, о своих книгах и творческих планах. Присутствующие познакомились с островом Сардиния, с его природой, загадочными сооружениями. Представители Сообщества итальянцев «Черкио» подарили библиотеке фотоальбом «В единстве народов — сила Крыма», подготовленный и изданный компанией «Монолит».

Итальянские встречиВстреча прошла в очень теплой и дружеской обстановке. Керченский писатель Василий Маковецкий поблагодарил от имени всех присутствующих гостя из Италии за его творчество, за интересный рассказ о далекой стране Италии, но которая сегодня стала нам намного ближе.

Итальянские встречиВ заключение вечера все присутствующие сфотографировались на память о встрече.

18 августа 2019 | Просмотров: 84
Рекомендуем