ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

25 февраля в истории: *** В 1992 году создано Российское космическое агентство *** В 1573 году - Русский первопечатник Иван Фёдоров во Львове выпускает новое издание "Апостола" *** В 1721 году - Петром I учреждён Святейший Синод - верховный орган управления Церковью во главе с обер-прокурором, непосредственно подчиненным царю. *** В 1807 году - Учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. *** В 1827 году - В Таганроге открывается Драматический театр, сегодня носящий имя А.П. Чехова. *** В 1914 году - И.И. Сикорский на своем самолете "Илья Муромец" установил 14 мировых рекордов продолжительности полета - 18 минут и высоты - 300 м с 8-15 пассажирами *** В 1921 году - В Советском Союзе образована Грузинская ССР. *** В 1987 году - Восстановлено членство Бориса Пастернака в Союзе писателей СССР. *** В 1909 году родился Лев Андреевич Арцимович советский физик, академик. *** В 1912 году родился Всеволод Васильевич Санаев советский актер театра и кино, педагог, Народный артист СССР. *** В 1915 году родилась Алла Александровна Андреева (девичья фамилия Бружес) советская и российская художница, супруга Даниила Андреева. ***

19-08-2019 14:30
Сквернословие – порок или болезнь?

Сквернословие – порок или болезнь?В субботний день в библиотеку-филиал №6 им. Л. Толстого пришли ребята поучаствовать в заседании клуба «Читай. Играй. Отдыхай». На спор-часе «Сквернословие – порок или болезнь?» библиотекарь Ксрау Г.А. предложила читателям поговорить о чистоте речи.

Сквернословие – порок или болезнь?На мероприятии ребята познакомились с историей возникновения сквернословия, узнали, кто по статистике больше употребляет матов, как рассматривается употребление нецензурной брани в Уголовном Кодексе РФ, и самое главное, как влияет сквернословие на здоровье человека. Именно это вызвало спорные дебаты. Подростки не сразу поверили в то, что сквернословие приводит к серьезным болезням и мутациям в генах человека.

Сквернословие – порок или болезнь?А ещё, ребята принимали активное участие в игре «Волшебный микрофон», в ходе которой говорили друг другу комплименты и добрые слова. В конце мероприятия подростки поддержали лозунги: наше условие – долой сквернословие; если будешь материться – придется лечиться.

19 августа 2019 | Просмотров: 87
Рекомендуем