Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Город, победивший смерть » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
04-02-2020 09:16
Город, победивший смерть

Город, победивший смерть27 января для учащихся МБОУ г. Керчи РК «Школа-гимназия № 1» состоялась летопись великого подвига «Город, победивший смерть», посвященная 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
Цель встречи: воспитание интереса к истории и чувства патриотизма к Родине на примере подвига участников и защитников блокадного Ленинграда.
Город, победивший смертьБлокада Ленинграда - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества, она длилась с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944 года.
За годы блокады погибли, по разным данным, от 500 тыс. до 1,5 млн. человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тыс. человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода.
Город, победивший смертьБиблиотекарь ЦДБ им.В.Дубинина Иващенко О.Ю. рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, которые выпали на долю жителей блокадного Ленинграда: о голоде и холоде, о ежедневных налетах и артобстрелах, о самоотверженности и героизме детей, работавших наравне со взрослыми на заводах, о «Дороге жизни» и героизме советских шоферов.
Ведущая зачитала отрывки из дневников Юры Рябинкина и Тани Савичевой. Дневник Юры - живое свидетельство «без прикрас» о жизни и смерти, о желании жить и о раскаянии перед родными за «жадность».
Город, победивший смертьОсобенно всех поразила трогательная история 11-летней ленинградской девочки Тани Савичевой. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, передает весь ужас и чувство безнадежности, охватившие душу девочки в год, когда все ее близкие от голода и болезней уходили один за другим.
Школьники познакомились со страницами «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, написанной на основе двухсот свидетельств ленинградцев, переживших голод, холод, обстрелы и страдание.
Рассказ сопровождался показом слайд-презентации «Несломленный, непобежденный…» и кадрами кинохроники из блокадного города, кроме этого была презентована книжная выставка «Страницы блокады».
В конце мероприятия минутой молчания ребята почтили память о погибших в годы блокады.

04 февраля 2020 | Просмотров: 777
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.