Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Встреча любителей чтения » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
02-03-2020 15:42
Встреча любителей чтения

Встреча любителей чтенияВстреча книжного клуба «Читариум» Центральной городской библиотеки им. В. Г. Белинского, состоявшаяся 1 марта, была посвящена Редьярду Киплингу и его психологическому роману «Свет погас».

Библиотекарь молодежного абонемента Коробкина А. В. познакомила участников встречи с биографией и творчеством Р. Киплинга. Члены клуба узнали, что Киплинг стал первым в мире англичанином, получившим Нобелевскую премию в области литературы. Получил он ее: «За наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя», кроме того он стал и самым молодым из удостоенных этой премии. Киплингу в момент награждения было 42 года. Англичанин, родившийся в Бомбее и влюбленный в сказочную атмосферу Индии, военный журналист, писатель, поэт, новеллист - он прославился на весь мир «Книгой джунглей» и «Кошкой, которая гуляет сама по себе».

Встреча любителей чтенияОднако не меньшего внимания заслуживает его ранний и наиболее талантливый роман "Свет погас", рассказывающий о трагической судьбе одаренного художника. Участники встречи активно обсуждали роман, характеры персонажей, возможное развитие событий и связь произведения с биографией автора.

Спасибо участникам встречи за тщательную подготовку, активное обсуждение персонажей романа и множество рекомендаций к чтению. Для следующей встречи читаем «Солярис» Станислава Лема. Начните читать сегодня!

 

02 марта 2020 | Просмотров: 529
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.