ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

27 марта в истории: *** Всемирный день театра. *** День войск национальной гвардии России. *** В 1330 году воздвигнут Ипатьевский монастырь. *** В 1841 году опробована первая паровая пожарная машина. *** В 1893 году часовая фирма Longines зарегистрировала свой логотип. *** В 1929 году на экраны вышел фильм Александра Довженко «Арсенал». *** В 1962 году на экраны вышел фильм Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими». *** В 1973 году в прокат вышел двухсерийный фильм Вениамина Дормана «Земля, до востребования», поставленный по одноименному роману Евгения Воробьева. *** В 1990 году в Лондоне открылся музей Шерлока Холмса. В 1196 году родился Святослав III Всеволодович, великий князь владимирский (1246-1248). *** В 1881 году родился Аркадий Аверченко, русский писатель-сатирик. *** В 1908 году родился Сергей Сартаков, российский советский писатель прозаик. Герой Социалистического Труда. *** В 1927 году родился Мстислав Ростропович, советский и российский виолончелист, пианист и дирижер, общественный деятель. Народный артист СССР. ***В 1938 году родился Алексей Петренко, советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФС. *** В 1946 году родился Владимир Пресняков, российский композитор, аранжировщик, саксофонист. Заслуженный артист России, член ВИА «Самоцветы». *** В 1948 году родился Алексей Жарков, советский и российский актер театра и кино, Народный артист России. ***

14-03-2020 16:14
Навруз — праздник весны

Навруз — праздник весны12 марта для членов клуба «В крымском доме» и ребят из МБОУ «Школа № 19» в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей прошел этно-калейдоскоп «Навруз — праздник весны».

При помощи слайд-презентации дети узнали об истории мусульманского праздника Навруз, как его отмечают различные народы, Навруз — праздник весныисповедующие ислам. Особое внимание библиотекарь Мартыненко И. Р. уделила крымско-татарским обычаями празднования Навруза.

Ребята познакомились с народными гаданиями на швейных иголках, спичках и соленом хлебце, а так же попробовали погадать на желание при помощи колечки и нитки. Затем все участники мероприятия сыграли в народные крымско-татарские игры «Тимербай», «Сядь, сядь, Малика!», «Колечко» и «Кучтем-куч».

14 марта 2020 | Просмотров: 58
Рекомендуем